Кто такие Filligar. Обзор американского хедлайнера «Старого Нового Рока» в трёх альбомах

Инди-коллективу, о котором почти нет информации на русском языке, предстоит необычный концерт в Екатеринбурге. Учитывая тематику «30 лет с роком», в зале вряд ли будут те, кто расположен оценить американских парней, начавших карьеру в 2000-ом году. С другой стороны, коллектив с 15-летним опытом является ровесником «Сансары», которая также выступит на сцене «Дворца молодёжи» 13 января и даст бесплатный концерт в Ельцин-центре на следующий день.

С группой Саши Гагарина Filligar роднит тяга к экспериментам — ребята изменяют звучание, в поисках чего-то нового. Начать лучше с дебютного альбома, записанного в 2006 года.

Для контраста лучше взять лонгплей 2015 года «Keepsakes of the Interior». В нём чувствуются нотки того, что было в начале, покрытые поиском свежего звучания. Это тёмный звук с оттенком тайны и лёгкой формы шизофрении. Это одна из тех пластинок, которые лучше послушать, откинувшись на подушку и закрыв глаза — визуальные образы возникнут уже к середине первого трека.

Но абсолютным фаворитом у слушателей принято считать альбом «The Nerve», записанный в 2011 году. Привкус рок-н-ролла, Doors и «филлигаровского» звучания в 14 треках, большинство из которых стали хитами, был выдвинут на премию «Best Rock Album» на Independent Music Awards.

 

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Звезда и облака у Ельцин-центра
@daria_perdaria
цитата дня «Я очень хочу быть министром культуры! Получился бы идеальный министр: у меня есть школа правильной речи, мы много ездим и видим, какая культура в городах».
Звезда шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, попавшая в тройку лидеров по итогам предварительного голосования «Единой России»