Развлечения

Кто такие ЛСП: те самые парни на одной сцене с Pharaoh

Опубликовано 06 октября 2016 в 20:26
0 0 0 0 0

Белорусский дуэт и московский рэпер, известный по «скр-скр в мертвых Найках», приедут в «Телеклуб» 16 октября.

Про юного Pharaoh, горячо любимого нашим выпускающим редактором, TER рассказывал не так давно — сегодня автор текста про YungRussia попытается объяснить, чем интересны ЛСП и зачем им нужен союз со столичной звездой интернета.

3693f21604b5ea65343f065b84c9a0bc

ЛСП относят к нью скулу российского хип-хопа. Эта классификация не до конца справедлива — Олег ЛСП начал делать свой напевный рэп примерно в одно время с матерым хитмейкером Максом Коржом. В то время Олег не стеснялся адаптировать под свой саунд песни «Короля и Шута» и активно смешивал дабстеп с инди-роком.

«Есть ощущение, что если бы для ЛСП нашелся толковый продюсер — в общечеловеческом смысле этого слова, — он бы мог стоять где-то в одном ряду с Иваном Дорном»
Патриарх музыкальной журналистики Александр Горбачев, материал в далеком 2011-ом о перспективном артисте

Широкие массы прознали об ЛСП после совместных треков с одним из топовых рэперов новой волны. К тому моменту проект окончательно сформировался как дуэт – второй половиной которого стал битмейкер Рома Англичанин. «Коржовские» мотивы и мелодику в духе российской поп-музыки нулевых заменили на звук более близкий к американскому модному хип-хопу, пополам с качевой EDM.

После ссоры с известным благодетелем буквосочетание «ЛСП» не слишком уместно упоминать в одном контексте с этим знаменитым артистом. Поэтому просто намекнем, что его никнейм начинается на Oxxxy, а заканчивается на miron. Конфликт подарил еще один значимый трек. Впервые в истории российской сцены музыканты ссорились, не обмениваясь бифовыми треками и даже не в рамках рэп-батла, а прямо на одном бите.

Сейчас ЛСП с одинаковой охотой подпевает маргинальному Саше Скулу, насмешливому Big Russian Boss и принципиальному противнику Оксимирона, батл-звезде Славе КПСС. Разорвав отношения с агентством Мирона Booking Machine, белорусский дуэт присоединился к клиентской базе backyard.booking – конторе, занимающейся концертами прогрессивного объединения «YungRussia«, куда входит и Pharaoh с его группировкой Dead Dynasty.

Коллаборация с фронтменом «Молодой России» в таких условиях была вопросом времени. Властелин суицидальных фантазий школьниц уже появлялся на последнем альбоме ЛСП в треке «Пуля». Пересечения аудиторий очевидны для любого, кто хоть вполуха слышал, что из себя представляет современная молодежная рэп-сцена. А их одинаково пренебрежительное отношение к женскому полу практически безотказно воздействует на юных поклонниц.

ЛСП, как и Фараон, в прежние времена часто касался мрачных тем, в числе которых и суицид и смерть всего человечества от метеорита. Последний на данный момент полноформатник, выпущенный на волне огромного успеха сингла «Безумие», уже почти полностью посвящен гедонистическому удовольствию от жизни. Ту же характеристику можно дать и предыдущему релизу Фары, записанному совместно с товарищем Boulevard Depo.

Клип на боевик «Пять минут назад«, который набрал более 5,8 млн просмотров на YouTube, показывает исключительно ленивое удовольствие с декорациями в виде дам модельной внешности, красивых машин и дорогого шампанского. На совместном релизе Олега и Глеба мрак никуда не пропал, но вместе с тем легко читается упоительное удовольствие от вечеринок на задворках стриптиз клубов и в задымленных спальнях с интересным запахом. Союз двух певцов тлена уже сейчас можно услышать онлайн, а в скором времени и в живом исполнении.


Текст: Анатолий Зайков

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook