Развлечения

«Курара» после полуночи: электронно-живая площадка Ural Music Night

Опубликовано 23 июня 2016 в 20:16
0 0 0 0 0

В ночь с 24 на 25 июня жители Екатеринбурга рискуют словить музыкальный передоз – в городе одновременно откроются 70 концертных площадок со свободным входом. Второй Ural Music Night обещает стать самым масштабным музыкальным событием лета 2016 года. Вместо нудного путеводителя, TER решил подробно описать площадку фестиваля напротив Bukowski Grill, добавив треки, чтобы вы могли насладиться звучанием за день до ночного события.

pngs

Beat/овка

Зачем идти: получить общий настрой и установку на дальнейшее празднование Ночи Музыки

Среда, создающая ритмы откроет музыкальное пространство на Карла Либкнехта. Эти ребята помогали в организации площадки: они знают творчество «Курары», «Айфо» и «АлоэВера», но прекрасно понимают, что их стиль и эти коллективы – абсолютно разные тусовки.

Мы живем в Екатеринбурге, здесь все перемешано. Если про Нью-Йорк говорят, что это межнациональный мелтинг пот, то Екатеринбург это культурный и стилевой мелтинг пот. Чаша, в которой все перемешивается и превращается в уникальный продукт. В этом дух нашего города – в смешении несовместимого.

VRO_hZO-w_k

Lovanda

Зачем идти: испытать себя и попробовать не затанцевать

Джаз-хоп, соул и диско в современной интерпретации смешаны в одном флаконе. Дуэт, состоящий из Лалы и Вандера (отсюда и «Лаванда») передает в своей музыке искренние чувства, вибрации любви и гармонии души.

На UMN мы подготовили не программу, которую презентуем везде, а сессию с подборкой старых любимых диско-треков и на их фрагменты будем исполнять свою лирику. Люди приходят на нас, чтобы почувствовать вкус свободы и поддаться ритму

АлоэВера

Зачем идти: подпеть любимым песням в новом звучании и снять несколько «бумерангов» с прыгающей Верой

Для тех, кто боится передозировки георгином, Вера Мусаелян, Артем Клименко и Ниндзя подготовили программу «Электрика», с которой музыканты уже выступили на фестивале «О, да! Еда!» в Екатеринбурге. Это не новые песни, а старые хиты с аранжировками, создающимися прямо на месте без использования музыкальных инструментов. Звучание «Электрики» меняется от концерта к концерту – музыканты называют эту программу коллекционной.

По сравнению с привычным звучанием «АлоэВера», «Электрика» — более камерная программа. Это не танцевальная история, это музыка для того, чтобы послушать, отдохнуть и погрузиться в мысли. Площадка будет объединять в себе электронщину и Live-сеты, а банда Веры Мусаелян станет переходным моментом – с электронным звучанием и живым вокалом.

Юлиана Стич,
известная многим по клипам для уральских групп, прилетела в Екатеринбург, чтобы помочь сделать видеопроекцию для выступления.
«Это видеоряд под треки, которые будут исполняться. Несмотря на то, что видео является самостоятельным проектом, в совокупности с музыкой оно помогает точнее прочувствовать трек и окунуться в атмосферу песни».

Узнать про режиссера Юлианну Стич больше можно по ссылке

.

circle«Электрика» возникла у в голове достаточно давно, мы стали экспериментировать: это был состав и с гитарами, после чего с духовыми инструментами.

Все нововведения пробовали в Екатеринбурге — родном городе, ведь где, как не здесь, можно опробовать свежую программу, чтобы понять, насколько глубокий отклик она получает. Сейчас мы полностью отказались от живых инструментов, и ребята создают музыку в режиме реального времени, используя синтезаторы с живым вокалом».

Немножко заходя вперед: мы планируем выпустить новый альбом двойным: в привычном full-band составе с одной стороны и записанными песнями «Электрики» с другой.


nN-eJ7TgES8

Айфо

Зачем идти: увидеть результаты столь длительной паузы и вспомнить былое

Группа уходила в творческий отпуск на два года и решила сделать камбэк на Ural Music Night. По словам музыкантов, это знаково – вернуться в творческую жизнь на масштабном событии и продолжить свой фестивальный ход.

Осенью «Айфо» выпустят новый студийный альбом, часть песен с которого будет представлена на площадке 24 июня. Часовое выступление группы поделено на 50% проверенных хитов и 50% свежих треков.

«Чтобы что-то переосмыслить и сделать лучше, иногда нужно отвлечься, посмотрев на все со стороны, собственно, что мы и сделали. Нам нужно было это время, сейчас мы возвращаемся с новыми силами и взглядами на историю, которая будет продолжаться».

Звучание станет более гитарным, более роковым. А глубина текстов никуда не денется.

kIuLQEDFSGA

Курара

Зачем идти: что за глупый вопрос?

Прямиком с фестиваля «Огни» группа приедет, чтобы закрыть площадку мощным часовым лайв-сетом под открытым небом. «Курара» выйдет примерно в 00:30.

Что может показать Олег Ягодин после полуночи под открытым небом? Музыканты не говорят, но в этой загадке и кроется магия «Курары»

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook