Книги

Курить, жевать и уничтожить — что ещё можно сделать с книгой?

Опубликовано 06 сентября 2015 в 16:10
0 0 0 0 0

Бытовые креативщики давно придумали использовать книги для костра, подпирать ими покосившийся шкаф или швырять в чрезмерно надоедливых особ. Ученым по всему миру этого недостаточно – гениальные умы вовсю трудятся, дабы придумать бумажным изданиями новые применения, иногда полезные, но порой довольно бредовые. Иными словами, сегодня люди умудряются питаться книгами, использовать в качестве фильтров для воды и даже курить. Подробнее об этом — в новой подборке TER.

Книга, которую можно нюхать – Amber Jones «New York, Phew York»

Наверное, консьержу нью-йоркского отеля Эмбер Джонсу в один прекрасный день просто надоели бесконечные вопросы постояльцев «Где здесь можно выпить кофе и съесть пиццу?», поэтому он решил отвечать всем «Идите на запах!». А затем выпустил путеводитель по Большому яблоку под названием “New York, Phew York”. Эмбер создал своеобразную карту запахов Нью-Йорка, в которой ароматы пиццы, хот-дога, дыма, бубликов, мусора и даже канализации можно почувствовать, потерев в определенных местах страницы. Сюжет книги прост: маленький мальчик гуляет по мегаполису, посещая кофейни, лакомясь фаст-фудом и теряясь в грязных подворотнях. Хотя “Phew York” предназначен для детей, взрослые тоже смогут насладиться необычным изданием, угадывая, чем пахнет метро, и, выясняя, как создавался запах выхлопных газов.

Книга, которую можно курить – Snoop Dogg «Rolling words»

297824363_0c76f59408ee

Книжка с запахами все же предназначается для детей, взрослым же интереснее будет курительная книга Снуп Дога. Американский рэпер умудрился совместить приятное с полезным: выпустил песенник в поддержку своего нового бренда сигаретной бумаги Kingsize Slim Rolling Papers и заодно признался в любви к травке. Книга сделана из конопли, в ее страницы можно заворачивать курительные смеси, а об обложку зажигать спички. На тончайших листах нанесены тексты самых известных песен исполнителя. По словам рэпера, он создал эту книгу, чтобы фанаты всегда могли скрутить сигаретку с признанным экспертом — стариной Снупом.

Книга, которой можно фильтровать – «Drinkable book»


В то время как Снуп пропагандирует далеко не здоровый образ жизни, химик Тереза Данкович стремится принести пользу миру, принимая участие в создании Drinkable book. Бумага, из которой сделана книга, покрыта слоем наночастиц серебра, убийственных для болезнетворных бактерий. Таким образом, ее можно применять в качестве фильтра, делая жидкость пригодной для питья. Эти сверхполезные сборники советов по безопасному использованию воды распространяются волонтерами в регионах Африки, Китая и Индии.

Книга, которую можно есть – «The Real Cookbook»


Немецкое креативное агентство Korefe решило порадовать всех обжор, выпустив съедобную поваренную книгу. “The Real Cookbook” изготовлена из свежих листьев пасты для лазаньи и, как можно догадаться, содержит рецепт этого итальянского блюда. На каждой странице выдавлена инструкция приготовления начинки для конкретного слоя, а на обложке — рекомендации по времени и температуре выпекания. Дочитал книгу — и сразу ее съел, не правда ли, удобно?

Книга, которую можно уничтожить – Keri Smith «Wreck this journal»


Если в детстве вас ругали за загнутый уголок страницы, а пролитый на обложку чай становился катастрофой мирового масштаба, то интерактивная книга от Кери Смит явно придется вам по душе. Ее-то как раз и нужно портить: сжигать, пачкать кофе, стирать в машинке, закапывать и извращаться всяческими способами. Сборник заданий для разрушительного творчества призван помочь развить воображение и изобретательность, но и без этих возвышенных целей с ней можно провести хорошо время, занимаясь дуракавалянием и санкционированными пакостями.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook