Лайфхак: снимай все подряд и получай незабываемое лето

Опубликовано 27 апреля 2015 в 17:51
0 0 0 0 0

Еще недавно казалось, что рынок фотокамер как непрофессиональной техники может обвалиться. Зеркалки еще более-менее удерживают свои позиции, а вот простые «мыльницы» уже давно пылятся на полке. Сверженные смартфонами, фотоаппараты среднего класса можно найти только у тех, кто покупал их в 2000-х годах. Все чаще любители снимать предпочитают взять навороченный гаджет, вместо простого фотоаппарата. Культ айфонографии укрепился в наших умах как неплохая возможность для самовыражения.

Фото Костантина Лекомцева (@kostasleko) – одного из самых популярных мастеров айфонографии в Екатеринбурге.

Ситуацию исправили экшн-камеры, уверенно штурмующие рынок портативной техники последние несколько лет. Размером с почти со спичечный коробок, эти малыши снимают ничуть не хуже многих зеркальных камер. В помощь своим читателям TER ответил на несколько вопросов, которыми люди задаются перед покупкой экшн-камер.

НУЖНА ЛИ ОНА МНЕ?

Экшн-камера используется спортсменами из различных категорий – от бейсджампинга и скалолазания до ленивого скейтбординга. Ваша цифровая помощница заснимет всё от и до, не вмешиваясь в процесс создания ролика. Массивный Canon Mark III при прыжке с парашютом точно не станет вашим соратником.

Не спортом единым – вечеринки и простые радости жизни без проблем можно запечатлеть на представителя компактных видеокамер. Заботливые родители смогут вести биографию своего ребенка и не пропустить первый шаг. Также популярность набирает видеоблогеры, снимающие на экшн-камеру различные моменты своей жизни.

Проще сказать, что если жизнь связана со словом «Action» (от англ. «действие»), а не «Dota» (от задртоск. «просиживание дома»), то компактный герой поможет вам покрасоваться перед друзьями своими походами и понастальгировать спустя 10 лет.

В ЧЕМ «ФИШКА»?

Рука начинает затекать, если ты держишь свой новенький iPhone 6 в режиме съемки видео дольше трех минут. Селфи-палка не сделает тебя королем вечеринки, а разбитый от неизбежного падения экран стоит денег. Тем более, смартфон может разрядиться ещё до того, как ты закажешь такси до дома.

Экшн-камеры рассчитаны именно на такие ситуацию. Ударопрочность и влагостойкость дают полную уверенность, что аппарат с воспоминаниями доживёт до утра — да чего уж там, переживет еще много бессонных ночей и приключенческих дней. Бесчисленное множество аксессуаров и ряд функций делают экшн-камеры уникальными в своём роде:

• Функция quickcapture. Актуальная в экстремальных условиях фишка, позволяющая включить запись моментально. Без разницы – на гребне волны вы или просто бежите от разъярённого медведя в лесу.

• Повышенная скорость записи/частота кадров. Неплохим показателем является 60 кадров в секунду по сравнению со стандартными видеокамерами со средней скоростью записи 30 кадров в секунду. Такая высокая частота кадров позволит получить качественную детализированную съемку даже на большой скорости с крутыми поворотами. Когда вы захотите замедлить особо эффектный момент, у вас не будет разрывов видео, частоты кадров хватит для плавной и эффектной картинки.

«Компактные размеры экшн-камер никак не отразились на качестве фото и видео. За последние 2 года вышло уже несколько поколений таких камер — последние из них снимают в формате ULTRAHD. Картинка получается яркой и четкой — видео можно без проблем смотреть дома на телевизоре с большой диагональю», — рассказал директор магазина «М.Видео» в Екатеринбурге Кирилл Гладких.

• Крепления. Они позволят зафиксировать экшн-камеру практически на любой поверхности, освободив ваши руки: руль велосипеда/мотоцикла, сноуборд, скейтборд, доска серфера, рама машины или вертолета. Для съемок с высоты птичьего полета придумали квадрокоптеры, которые поднимают камеру на высоту до 30 метров. С их помощью создают потрясающие обзорные видео.

• Защитные боксы. Позволяют выключить режим тревоги за камеру и целиком отдаться приключениям.

ИЗ КОГО ВЫБРАТЬ?

Рынок экшн-камер поделили GoPro, специализирующиеся исключительно на выпуске техники для экстремального образа жизни, и Sony. Самый прихипстованный читатель сразу выберет первых, так что с них и начнём.

Осенью 2014 года компания GoPro представила новое поколение экшн-камер HERO4. Старшая модель — HERO4 Black с мощным процессоромснимает видео с еще большей частотой кадров (до 120 к/c в режиме Full HD) и разрешением 4K.Модель HERO4 Silver — первая камера GoPro, оснащенная встроенным экраном, что позволяет управлять камерой, выставлять ракурс и сразу же просматривать видео и фото. Камера также позволяет снимать видео в формате 4K, но уже с частотой 15 к/с, поэтому эксперты рекомендуют использовать её в режиме Full HD (60 к/с). Обе модели оснащены встроенным модулем wi-fi, который позволяет использовать все беспроводные возможности камер.

Самая младшая модель линейки снимает в формате Full HD, защищена от внешних факторов водонепроницаемым и ударопрочным корпусом. В отличие от старших моделей в камере нет встроенного модуля Wi-Fi, но отснятое фото и видео можно будет скачать с помощью microSD. GoPro также предлагает упростить процесс обработки с помощь GoPro movie maker – программы для быстрого создания качественного видеоклипа по шаблону.

Вышеупомянутый Бродяга Фишай снимает на Sony. Японский гигант сумел добиться уважения в схватке экшн-камер, применив все свои технологии из области фото в компактном устростве. Модель AS100V оснащена брендовым объективом ZeissVario-Tessar со сверхшироким углом обзора 170° и электронным стабилизатором SteadyShot, который подавляет не только дрожание при ходьбе, но и приличную тряску, например, при езде по неровным дорогам. Даже асфальт в Екатеринбурге не даст помех при катании на скейтборде.

Самый компактный вариант от другого производителя — очки PivotheadDurango PH211 с вмонтированной мини-камерой. Она поддерживает видеосъемку в формате Full HD, а время её автономной работы составляет полтора часа. Все что нужно, чтобы начать экстремальную съемку: надеть очки и включить камеру.
Цены в магазинах стремительно падают, тем более, начинается сезон скидок. Экшн-камера может подарить тебе множество воспоминаний и небольшое поле для хвастовства своей весёлой жизнь – не упускай эту возможность.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook