Развлечения

Ледниковый период в Екатеринбурге

Опубликовано 22 сентября 2014 в 10:57
0 0 0 0 0

Ледниковый период атакует и нас морально готовят к глобальному похолоданию. Жители Екатеринбурга стали первыми, кто увидел подвижных мамонтов и саблезубых тигров. Журналисты Ekb-Room отважились на небольшую экспедицию, чтобы в срочном порядке выложить все новости с места. происшествия.

Это лёд, детка!

IMG_0383

Зайдя в здание «Экспо», мы ошарашено встали. Дорогу нам перегородил огромный гигантопитек. Это существо похоже на трехметровую гориллу, которая всем своим видом показывает на сколько она сильна и могущественна. Только посмотрите на нее.

Гигантопитек? Какой гигантопитек?...

Ты всё сам понял…

Для тех, кто ещё не понял: мы находимся на выставке «Ледниковый Период», организованной в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Фигуры животных, которых никто не видел вживую, воссозданы в масштабе 1:1 и умеют не только издавать звуки, но и двигаться.

Обещанный мамонт

Обещанный мамонт

Но не животными едиными: на выставке нас встретили Кроманьонские люди, со своими обычаями и порядками. Средний рост кроманьонца достигает 1.70 метров, а вес 80 килограмм, однако, это вовсе не смущает их представительниц слабого пола. Волос на теле они тоже не стесняются, возможно, это дань современной моде.

Кроманьонский аналог ночного клуба и галереи «Свитер»

Кроманьонский аналог ночного клуба и галереи «Свитер»

IMG_0466

Гуляя по Экспо, мы встречали множество созданий, которые были как живые. Несмотря на технический вид и отсутствие сердца, обитатели «Ледникового Периода» выглядят как настоящие. Дышат, двигаются, пытаются напугать итд.

Такие бобры способны сделать не только плотинку, но и достроить телебашню

Такие бобры способны сделать не только плотинку, но и достроить телебашню

Приехал этот технозоопарк к нам прямиком из Парижа, но устанавливать его помогли Аргентинские гости:

«У технологий, которые применены в экспонатах есть некоторое сходство с первыми фильмами о «Кинг-Конге», — говорит один из создателей выставки. – Во времена, когда компьютерные технологии не были так развиты, использовались подобные роботы-звери»

Гость из Аргентины был слегка удивлен погодой на Урале в сентябре

Гость из Аргентины был слегка удивлен погодой на Урале в сентябре

Наш собеседник явно лукавил, ибо компьютерные технологии в выставке были применены. Сейчас в «Ледниковом Периоде» стоит 3D аквариум, где можно увидеть морских обителей холодной эпохи. Говорится, что для эффекта трёх измерений не потребуются специальные очки.

Мы, к сожалению, аквариум не увидели, т.к. были за день до открытия.

Ещё в «Экспо» можно прокатиться на Дедикурусах. Просто за название.

Ещё в «Экспо» можно прокатиться на Дедикурусах. Просто за название.

Для тех, кого останавливает расположение выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» спешим обрадовать: от станции «Ботаническая» каждые 30 минут ездят бесплатные автобусы. Узнать их нетрудно.

Автомобилистам напротив «Экспо» приготовлена огромная парковка.

IMG_0463

Несмотря на то, что в полной силе выставкой насладиться не удалось, мы остались в восторге. Сейчас в «Ледниковом Периоде» работает всё, что мы не увидели – больше подвижных экспонатов и 3D аквариум. «Ekb-Room» уже готовит новый поход в ледниковое царство, чего и вам советуем.

Стоимость билета – от 350р.
Ежедневно, с 10.00 до 20.00
До выставки ездят бесплатные автобусы от станции «Ботаническая»

Внимание! Конкурс!

Разыгрываем два пригласительных на четырёх человек! Если хочешь бесплатно пойти на «Ледниковый период», то вот тебе несколько простых правил:

1. Будь подписчиком Ekb-room

2. Сделай репост этой записи из нашего сообщества ВК

3. Жди результатов)

ДВА победителя смогут бесплатно поехать в компании трёх своих друзей в «Ледниковый период» и увидеть всё в действии) Всё решит великий рандомайзер. Дерзайте)

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook