Redactor 16.03.2016

Лента Instagram будет формироваться по интересам

Instagram изменит принцип формирования ленты — теперь по аналогии с лентой Facebook она будет не хронологической.

Новая лента Instagram будет формироваться в соответствии с интересами пользователя, а не с хронологией публикации отдельных постов. Согласно представителям социальной сети, люди не просматривают около 70% своей новостной ленты, и из-за большого количества публикаций пользователи зачастую не видят наиболее важные для них посты. Именно поэтому разработчики приняли решение изменить алгоритм формирования ленты.

При формировании нового алгоритма ленты будет учитываться количество общих подписок и время конкретной публикации. Вовсе исключаться из вашей ленты фотографии не будут, изменится только их порядок — на первый план, согласно планам разработчиков, выйдут те, которые вам ну ни в коем случае пропустить нельзя. Возможно, в первое время старожилам Instagram это будет непривычно, ведь в соцсети обычно мелькают фотографии из серии «здесь и сейчас», но на Facebook такая система функционирует вполне успешно.

Instagram заботится о своей аудитории, поэтому разработчики говорят, что будут прислушиваться к реакции пользователей на введенное новшество. Точную дату запуска нового алгоритма пока не называют, также умалчивают о потенциальном возвращении блудной хронологической ленты.

Из активно используемых россиянами соцсетей на новый алгоритм формирования новостной ленты пока не перешли только «Одноклассники».