Лето-Room: убей болезнь за пару дней

Опубликовано 16 июля 2015 в 20:06
0 0 0 0 0

Суровое уральское лето загоняет в тупик своей переменчивостью кого угодно. С утра, увидев за окном солнце, ты с чистой совестью надеваешь легкие летние вещи, а уже к полудню на улице разыгрывается такой ураган, что впору искать фургончик и заводить пса. К вечеру же, чтобы добраться до дома, нужно достать из сумки надувную лодку и грести навстречу мечте. С таким прекрасным июлем не заболеть – сродни какому-то волшебству. TER подготовил для читателей пошаговое руководство: как перестать истекать соплями и нагревать воздух своей смертельной температурой.

Можешь считать, что все в порядке, и организм прекрасно справляется без твоего вмешательства, если температура тела не превышает 38 градусов. Врачи говорят, что, сбивая такую температуру, ты только оттягиваешь болезнь. Позволь природе всё сделать за тебя, а сам в это время можешь лежать в кровати, картинно шмыгать носом и заявлять домашним, что ты, «вообще-то, серьезно болен, и, может быть, скоро умрешь».

Прими ударную дозу витаминов. Прежде всего – витамин С. Раствори таблетку концентрированной аскорбиновой кислоты в воде, наблюдая за тем, как она шипит и исчезает в стакане, или наверни несколько фруктиков. Лето же, как-никак. Маленький лайфхак для тех, у кого не оказалось дома таблеток и разнообразия фруктов: берете лимон, режете дольками, сверху каждую мажете медом. С удовольствием съедаете. Подходит даже для тех, кто лимоны в чистом виде на дух не переносит.

Перестань задыхаться и промой, наконец, нос. Для этого отлично подойдет теплый раствор соли и соды. Только не переборщи: если заниматься этим каждые полчаса, то можно заработать ожог слизистой и уйму неприятных ощущений.

Отпугни вампиров. Теперь ты можешь спать спокойно: леча простуду, наешься чеснока, то никакие подкроватные монстры даже не подумают о том, чтобы к тебе приблизиться. Максимум – кинут в тебя тюбиком зубной пасты и баллончиком освежителя воздуха.

Забудь о неприятном запахе: сейчас ты должен любым способом поставить себя на ноги и победить болезнь, а на войне все средства хороши. Если же ты не хочешь защитить себя от графа Дракулы, то можешь прополоскать рот лимонным соком.

Больше пей. Причем, можешь пить любую жидкость, принципиальна лишь ее температура: она должна быть теплой. Рекомендуем обратить внимание на чай с малиной, воду с лимоном и медом, а вовсе не на спиртное. Его, конечно, тоже в теплом виде, лучше использовать для наружного применения. Вспоминай детство, когда мама доставала бутылку водки, натирала тебе ноги, а потом надевала на тебя колючие шерстяные носки и отправляла в кровать.

Лучшее лекарство – это сон. Выключай телефон, задергивай шторы и устраивайся поудобнее. Тебе предстоит потеряться во времени и пространстве: засыпая в девять вечера, ты очухаешься около трех часов дня.
Не стоит откладывать вызов врача на дом, если температура около 39 градусов держится более трех дней. Это может быть симптомом какого-то воспаления в организме. Твои соседи жалуются, что среди ночи ты будишь их тяжелым и непрекращающимся кашлем? Вперед в больницу. Такой кашель – первый признак многих серьезных болезней, например бронхита. То же самое, если из-за опухшего горла тебе больно пить, есть и дышать. Без рекомендации врача не стоит принимать различного рода антибиотики, даже местные, типа аэрозолей для горла и носа. Помни: зима уже близко.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook