Выбор редакции

Лишние деньги: покупаем новый гаджет без особых затрат

Опубликовано 18 мая 2015 в 10:00
0 0 0 0 0

На носу лето – затратная пора. Хочется обновить гардероб, а вместе с ним и приобрести новый гаджет (например, экшн камеру). Топовые гаджеты сегодня стоят от 40 тысяч и как не психуй, ты ничего не изменишь. Экономия теперь не выражение бедности, а острая необходимость. TER расскажет, как покупать всё, что душе угодно, в несколько этапов.

Шаг 1: Помогут ноги

Неважно, кто ты – автомобилист, байкер или простой любитель общественного транспорта. Начинай реже пользоваться транспортом и тренируй свои ноги. Регулярные прогулки на большие расстояния не только сэкономят деньги, но и заменят утренние пробежки, которые ты так любишь проспать.

a3bda3428217d978c677c7101ce1976d

Шаг 2: Бухгалтер, карманный мой бухгалтер

Контролируй свои финансы с помощью приложений для своего гаджета и посмотри, на что уходит больше денег. Иногда понимание того, сколько денег ты тратишь на «глупые» покупки заставляет переосмыслить свой быт.

IOS: Next

Любители яблочной техники рекомендуют Next. Имеется три версии: для iPhone, для iPad и для Mac.

Android: Monefy

Этот менеджер расходов отличается приятным дизайном, удобным набором виджетов и информативной статистикой. В бесплатной версии доступны все функции, необходимые простому пользователю. Единственный минус — только на Android. Качать здесь.

Windows Phone: Финансовый счётчик

Аналогичные конкурентым операционкам функции есть в менеджере для WP. Просто. Быстро. Бесплатно.

Шаг 4: не торопись

Не спеши покупать новый гаджет, как только получишь заветную сумму. Психологи утверждают, что в этот период совершаются самые бездумные покупки, благодаря чему уже в 20-х числах можно остаться без куска хлеба. Составь список и стоимость покупок и оцени, что можешь позволить. Приоритеты расставят все точки.

tumblr_lxuzxkd2z61qavuc4o1_500

Шаг 4: достойно отнесись к выбору

Пользуйся интернетом правильно и найди самую низкую цену на свой товар. Иногда разница может составлять несколько тысяч рублей, что однозначный плюс. Если заказывать и ждать не хочется, то можно попросить снизить цену, прямо в магазине. У нас получилось:

«Наш новый проект ОК-цена подразумевает полный контроль цен на наиболее популярную бытовую технику и электронику в Екатеринбурге. Мы ежедневно мониторим их стоимость в интернете, и если видим дешевле, то меняем наши цены. Все товары прошедшие такую проверку помечаются значком «Ок-цена». Увидев такой значок на ценнике в розничном или интернет-магазине, наши покупатели могут быть уверены, что это самая выгодная цена среди популярных магазинов в городе. Для достоверности покупатель может повторно сравнить цены вместе с продавцом в ближайшем магазине «М.Видео». Если на понравившемся товаре не стоит такой значок, покупатель может сверить цены с конкурентами и воспользоваться нашей Программой проверенных цен в рознице или в онлайне».

— директор магазина «М.Видео» Кирилл Гладких

2370988644_0180a447e6_b

Шаг 5: не забудь о благах от покупки

Ты уже почти держишь товар – не дай эйфории перебороть разум и вспомни о бонусных системах. Особо удобно иметь бонусные карточки вместе с друзьями и копить бонусы вместе. Например, в том же «М.Видео» можно копить бонусные баллы и оплачивать ими до 100% следующих покупок. Мы посчитали, что при приобретении в магазине холодильника за 25 т.р., вы накопите 830 бонусных рублей, которые можете потратить на новые наушники или частично оплатить покупку нового гаджета. А ещё владельцы бонусных карт часто имеют доступ к закрытым распродажам с максимальными скидками.

e5d5262a931e0d384f3e98a0aeff8045

Шаг 6: наслаждайся.

У тебя в руках новый гаджет (а также наушники или чехол, полученный за бонусы), но ты не на краю бедности и не в кредитах. Сэкономив, ты смог победить всех и остаться в достатке – вот это настоящий кайф.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook