Город

Лисы, «Animals» и немножко вдохновения. Творческий коктейль от Татьяны Митрофаненковой

Опубликовано 13 октября 2014 в 15:25
0 0 0 0 0

«Всё, что вам нужно – это любовь», — говорил Джон Леннон в своё время. Этот человек побудил многих начинать и развивать своё творчество, а также выражать страсть к чему-либо. Предметом обожания могут быть даже лисички.

Героиня нашего сегодняшнего рассказа очень любит рисовать, мечтать и изображать вышеупомянутых лесных жителей. Дизайнер и идейный вдохновитель бренда «Animals» Татьяна Митрофаненкова о «несерьёзном» подходе к важной работе:

IMG_2377

Просто хотелось чего-то своего

Любая история начинается с вдохновения. Место, случай, время – что-то (или кто-то) должно вдохновить тебя делать. Сначала ты творишь для себя и играешь, а потом выходишь, чтобы показать своё произведение всем. Так и у нашей героини:

«Творчеством я занимаюсь давно и по профессии я дизайнер, — рассказывает Татьяна Митрофаненкова – Но «Animals» родилось у нас чуть больше года назад. Тогда мы впервые пришли на SundayUp Market и нам очень понравилась эта атмосфера, так захотелось приобщиться к этой сфере. Мы решили, что тоже всё это можем, главное – начать делать»

IMG_2332

И здесь назревает новый пункт творческого пути – прочувствовать сферу. Ребята из «Animals» начали свою историю с участия в маркетах и онлайн-продажи интересных товаров:

«Сначала мы просто привозили и продавали вещи из различных уголков света, но со временем захотелось чего-то своего. Начинали понимать, как это всё должно было выглядеть. Начали знакомиться с людьми на тех же маркетах, общаться со всеми неравнодушными. Завязалась очень тесная дружба с иллюстратором Ритой Хаак»

Рита Хаак тоже любит лис

Рита Хаак тоже любит лис

Найти единомышленника поможет вам двигаться дальше. Но Рита – особый пункт, который заслуживает отдельного интервью. Мы обязательно сделаем его, но пока простая мини-история встречи двух художников:

«С Ритой мы познакомились в Челябинске на маркете. Она просто подошла к нам и сказала: «ребята, а давайте что-нибудь делать вместе». Мы посмотрели её иллюстрации и сразу влюбились. Совпали стили, понимание красивого. И мы начали трудиться в команде»

IMG_2324

Бездушную вещь ты одеваешь во что-то, что выражает частичку тебя. И эта вещь становится уникальной

Также в команде есть Борис – незаменимый человек. Тот самый стержень, который нужен, чтобы держаться на плаву. Он договаривается обо всех маркетах, сделках и так далее. То, что нужно творческому человеку, который часто летает в облаках:

«Я знаю примеры, когда человек всё сам делает, но тогда это нужно полностью отдаться делу, — говорит Таня. — И конечно, гораздо лучше работать в команде, когда каждый понимает свою роль и знает, что должен делать, а не тянет всё один»

IMG_2302

Наша политика – чтобы товары были доступными и недорогими. Пытаемся комбинировать и найти лучшие результаты высокого качества на производстве, но при том бюджетной цены

Таня рассказала, как они ездят по разным городам и узнают что-то новое. «Animals» были в Челябинске, Казани, Уфе итд. Бренд настолько живой, что люди сразу знакомятся, а ребята оперативно придумывают новую продукцию:

«На мне сейчас первый свитшот от «Animals», — немножко Первое их публичное появление будет (было прим.ред) на Сандэй ап маркете. 10 первых экземпляров в продаже. Нам очень интересно увидеть реакцию людей на них. Сказать по секрету, мы выложили пару кадров в сети и там люди уже в восторге»

IMG_2347

Несмотря на то, что Таня – дизайнер, она старается делать работу «от себя», а не для продажи:

«Дизайн и искусство очень тесно переплетаются. Всё-таки первая цель дизайнера – не сделать вещь продаваемой, а сделать вещь для человека. Дизайн – это мостик, между человеком и вещью. Мы делаем вещь для человека, а то, что она стала продаваемой – как следствие. Поэтому создавать вещи, используя какие-то навыки по искусству это и есть процесс дизайна. Адаптировать его так, чтобы человеку было комфортно с ним.»

На свитшотах от Animals смешная маркировка размеров. А кто вы - лиса, воробей, енот, кролик или медведь?

На свитшотах от «Animals» смешная маркировка размеров. А кто вы — лиса, воробей, енот, кролик или медведь?

И не забывайте о чужом творчестве. «Animals» любят выражать своё уважение авторам в некоторых работах:

«У нас есть серия «Красиво by Animals». Так мы выражаем своё восхищение шедеврами признанными мировой культурой. Просто носить с собой такую вещь, где есть твоя любимая картина – очень круто. Разумеется, мы обозначаем автора. Некоторые спрашивают: а как же авторский надзор? На самом деле всё законно, мы узнавали то, что спустя 60 лет картину можно печатать и использовать в своих целях, так что мы никуда не сядем 🙂 »

IMG_2284

И самый главный кайф от того, что творишь – итог. Нет, это вовсе не деньги:

«Тебе нужно думать обо всё, о каждой мелочи, именно представлять своё творение. Ты видишь, что людям это нравится, что они покупают и это невероятный восторг. Слышишь приятные отзывы и понимаешь, что не зря всё это делаешь»

IMG_2269

Сейчас «Animals» планируют зайти в магазины и шоурумы города, выпустив свои личные стенды. Производство одежды – первый этап к чему-то большему. И совершенно неважно, что отношение к процессу слегка «девичье»:

«Чтобы что-то творить не нужно быть серьёзным! Самые ходовые товары у нас — это ёлочки и лисята, простые глупости, на первый взгляд. Я считаю, что каждый человек может заниматься творчеством и создавать новые вещи, которые будут интересны другим людям»

А вот этот комплект (свитшоп+чехол) мы разыгрываем в группе Ekb-Room ВКонтакте

А вот этот комплект (свитшоп+чехол) мы разыгрываем в группе Ekb-Room ВКонтакте

Вот так и прошло наше знакомство с ещё одним творческим человеком Екатеринбурга. Меня всегда удивляло, как воодушевляют разговоры с такими людьми. Хочется взять и творить сейчас. Если захотите узнать про «Animals» поподробнее, то заходите в официальную группу ВКонтакте. И не забывайте искать их на маркетах — рисунки от Тани и Риты стали вездесущими)

IMG_2297

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook