Город

Логотип Екатеринбурга: обзор наиболее интересных вариантов

Опубликовано 30 июня 2015 в 21:40
0 0 0 0 0

Вчера, 29 июня в 12:00 на Logoekb.ru был опубликован 331 кандидат на роль логотипа Екатеринбурга. Приём работ закончен и уже 2 июля закончится первый этап отбора, а 18 июля мы узнаем концепт, на основе которого будет создана айдентика города.

В отличие от коллег по цеху, мы не бросились постить первые попавшиеся варианты в новостную ленту, а внимательно изучили все три сотни работ, составив свой список фаворитов и идей, которые имеют право на жизнь. Встречайте: наиболее выдающиеся концепты логотипа Екатеринбурга.

Ахметова Жанна

Город свободных идей

Тот факт, что участники будут обыгрывать букву «Е», был понятен с самого начала. Этот претендент подошёл к вопросу оригинально – начертания буквы видишь не сразу, но поняв, уже не сможешь развидеть. Город и люди, которые стремятся вверх – при доработке этот эскиз станет вдохновляющим символом города.

Гарифулин Илья

Простота прежде всего

Минимализм и лаконичность – логотип представляет из себя трёхслойную гору, способную адаптироваться под любые нужды. Огромное количество цветовых решений в помощь. Но слишком она простая – кажется, что мы уже видели что-то подобное.

Made in Ural

Пользователи соцсетей и фанаты мемов уже называют этот вариант логотипа «Рокк Ебол стайл» — название города помещается в три ряда, предлагая людям с особой фантазией придумывать свои пути для прочтения «Ekaterinburg». Фактически, это стилизация «Made in Ural» под нужды города. Шрифт, без каких-либо символов, идеи, которые мы уже видели и цветовые решения, созданные в рамках другого проекта – этот вариант нуждается в переосмыслении и значительной доработке.

 

Ассиновский Дмитрий

Сила Урала

Участник из Санкт-Петербурга предложил один самых законченных и современных вариантов для сильных уральцев. Девиз, цветовое оформление и логотип, всё на уровне. Молния это или горы – решать уже вам.

Говорухин Михаил

Ещё один Питерский вариант отвечает современным тенденциям в дизайне. Вопрос только в одном – будет ли такое актуальным лет через 10 или это мода, которая будет забыта? Скорее, второе, но пока это выглядит неплохо.

Жукова Анна

Крылья

EkaterinburgLOGO

Возвращаясь к уральским дизайнерам – слегка девчачья работа от Анны Жуковой. Крылья для свободных идей: несерьёзно, зато оригинально.

Капустин Станислав

Медведь

1 (6)-2
Работа, которая запутает вас. Медведь – Сибирь, а не Урал. Между собой мы прозвали эту работу «Медведь. Вид сзади» из-за огромной и непонятной дыры вместо носа.

Каргаполов Андрей

Екатеринбург. И точка.

Ещё один безусловный фаворит редакции – текстовая выноска с коротким «Екб.» Для города с развитой журналистикой и сильными музыкальными коллективами способность говорить – одна из ключевых. Городом с таким логотипом может гордиться каждый.

Вадим Лебедев
Два варианта

Однофамилец известного дизайнера представил более достойные работы, нежели Артемий. «Екатеринбург. От края до края» показывает безграничность города на границе Европа-Азия.

Степан Тропин

ЕЕЕ

Вариант, представленный галерей уличного искусства «Свитер» был доработан со времен первой презентации на выставке «У меня есть связи». Мы уже восхищались этим вариантом здесь, более знать не нужно.

Кандеев Павел

3 работы

The Best. Он попытался. А ты – нет.



0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook