«Ловца покемонов» Руслана Соколовского отпустили под домашний арест

Опубликовано 13 февраля в 21:20
0 0 0 0 0

В понедельник, 13 февраля, Свердловский областной суд принял решение сменить меру пресечения для «Ловца покемонов». Таким образом, Соколовский покинул СИЗО.

Если блогер не нарушит условия домашнего ареста, как это было сделано ранее, то вне стен СИЗО он пробудет до первого марта, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

Соколовский оказался под арестом после публикации на собственном YouTube канале видеоролика, где он играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови.

Против блогера были заведены две статьи уголовного кодекса: 282 УК (возбуждение ненависти и вражды) и 148 УК (оскорбление чувств верующих). Спустя некоторое время в квартире «Ловца покеменов» был проведен обыск, а также заведено еще одно уголовное дело, в котором его обвиняли в незаконном обороте техники для негласного получения информации (часть 1 статьи 138 УК).

Межрегиональный правозащитный центр «Мемориал» признал блогера Руслана Соколовского политическим заключенным и опубликовал открытое письмо с призывом к его освобождению.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook