Развлечения

Luckmousse- не падай духом, сделай паузу, выпей кофе.

Опубликовано 04 июня 2014 в 17:35
0 0 0 0 0

Сейчас мы сыграем в игру «Вопрос-ответ» с Александром Сизовым, директором и идейным вдохновителем кофейни с правильным кофе «Luckmousse», и наш первый вопрос:
В чем принципиальное отличие кофейни «Лакмусс» от десятка других кофеен Екатеринбурга?

От массовых и популярных кофеен, мы отличаемся тем, что используем кофе только свежей обжарки (не более 1 мес. После обжарки), не используем сиропов и ароматизаторов, не делаем в огромных стаканах, пытаемся пропагандировать движение slow coffee.Это альтернативные способы заваривания, зерно арабика светлой обжарки, без сахара и без молока, чистый кофе. Также у нас не курят(сейчас не актуально), минимальное меню закусок, нет салатов и супов, горячих блюд, широкий ассортимент десертов. Нет алкоголя и пива. Но мы такие не одни. В Екатеринбурге давно на этом направлении трудится Coffee Progect, Simple Coffee. Недавно открылась Tesla Coffee, очень профессиональная и грамотная кофейня.

2014-05-28 14-25-03_Novakov

Почему название «Лакмусс»?

Эта игра слов. Изначально задумывали интерьер и имидж лаборатории. Лаборатория правильного кофе. Нашли очень популярный химический термин «лакмус», отражение принципиальности и чистоты, правдивости и доверия. Потом в английской транскрипции обыграли 2 слова Luck –удача и Mousse- мусс или пена. В десертном меню и меню закусок фирменные блюда муссы.

2014-05-28 14-35-18_Novakov

Есть ли что-то необычное в меню?

Да, конечно. Муссы и конечно наш фирменный лимонный пирог. Также летом мы предлагаем кофейный чай Cascara.
Это чай из кофейной ягоды, оставшейся после извлечения зерна. Её сушат на солнце 6 мес., потом добавляют цедру апельсина и гибискус. Заваривается как чай. Не содержит кофеина и очень бодрящий напиток, особенно в холодном виде. Рекомендую в летнюю жару.

2014-05-28 14-40-57_Novakov

Какой кофе пользуется наибольшей популярностью?

Если классика, то капучино. Если альтернатива, то популярен способ заваривания Сифон, а зерно Кения и Эфиопия.

2014-05-28 14-32-20_Novakov

Напишите свою формулу

Не падай духом, сделай паузу, выпей кофе.

Ниже- подборка фотографий из кофейни с правильным кофе:

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook