Майские новинки ресторанной жизни Екатеринбурга

Опубликовано 11 июня 2015 в 17:28
0 0 0 0 0

Ежемесячно в Екатеринбурге открывается множество заведений общепита. Некоторые из них выстреливают, но чаще всего нас стремятся угостить уже известным «не шоколадом», завёрнутым в яркую обёртку. TER предлагает не быть пессимистами и проверить на свой вкус 5 новых уральских мест:

Безымянный-1Первый монопродуктовый бар «Огонь» расположился здании бывшей типографии «Уральский рабочий» на углу Ленина-Тургенева. Блюдо подаётся лишь одно – бургер с начинкой на выбор (свинина, говядина, курица и даже вегетарианский вариант). Это не тот скомканный в бумагу кусок размороженной булки с околомясом, отличающийся от иллюстрации в зале – американское блюдо здесь готовится у вас на глазах. Даже булочки пекутся рядом. Готовят (около 10-15 минут), но с любовью.

Больше говорить не стоит – завтра на сайте выйдет полноценный обзор на заведение с фото, блэкджеком и мнением.

Зачем идём: отведать ручных бургеров без детей, жаждущих бесплатной газировки.
Где: ул. Ленина, 49, первый этаж
Средний чек: около 300 рублей

барЕсли ты – бедный студент, который очень хочет развеселую алкогольную программу, но устал мешать «отвертку» в самых ужасающих пропорциях, то приглядись на «Бар, который работает в минус». В самом центре города, на месте бывшего «Gordon’s Pub» открылось место, где обещают наливать в долг, а иногда и совсем бесплатно. Такова концепция заведения – это место, где собираются друзья, где ты сам можешь встать за барную стойку и смешать пару коктейлей своим друзьям. Администрация бара заявила, что у них уже готов план по проведению вечеринок с free-алкоголем, но они пока что держат его в секрете.

Зачем идём: проверить, сколько нальёт бармен за шикарный вырез и немного сэкономить.
Где: ул. Красноармейская, 1
Средний чек: зависит от лояльности бармена к тебе

ПастаОчередной ресторан итальянской кухни «Карбонара» не попал бы в подборку, не займи он место небезызвестного «Paparazzi» в ТЦ «Европа». Из модного места для чикуль заведение превратилось в нечто уютное и созданное «для всей семьи». Домашняя паста, сочные стейки, вкуснейшая пицца, обилие морепродуктов в меню и, разумеется, обширная винная карта – вроде всё так, как было. Даже цены прежние.

Зачем идём: потанцевать на костях Paparazzi
Где: ул. Ленина, 25
Средний чек: 1500 рублей

ботиБар на каждый день Daddy, успешно сочетает в себе возможность смотреть матч любимой команды в пятницу, в субботу – привести девушку, а в воскресенье пообедать с семьей. Каждые выходные у Папочки – живая музыка и отсутствие строгого дресс-кода.

Зачем идём: прост отдохнуть.
Где: ул. Союзная, 6
Средний чек: 750 рублей

ввыфНа проспекте Ленина находится The Optimist bar, предлагающий забыть о кризисах и прочих печалях. В этом месте вы не найдете блюд, которые, кажется, тихо ненавидят все рестораторы города – пиццу и роллы. Официанты-сербы, говорящие по-русски, будут рады подать вам что-нибудь из меню, созданного по мотивам европейской кухни с вкраплениями сербских традиций. Для любителей мяса сообщаем: под стейки в меню отведена отдельная страница, также есть некоторое количество колбасок собственного производства. Наш вердикт – уютно, вкусно и, пока что, не заезжено.

Зачем идём: освоить непопсовое место и немного порадоваться жизни. Не всё же нам в «Мизантропе» чувствовать тлен.
Где: ул. Ленина, 50Б
Средний чек: 1000 рублей

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook