«Макдоналдсу» предложили 100 млн. рублей за новое обращение к посетителям

Опубликовано 16 ноября в 10:06
0 0 0 0 0

«Сударь, Вам бигмак сию минуту или в опочивальне откушать изволите?»

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» предложили российскому «Макдоналдсу» 100 млн рублей за то, чтобы кассиры фастфуда обращались к посетителям «сударь» и «сударыня». Как сообщает Inc., основатель «Теремка» Михаил Гончаров также планирует обратиться к депутатам с просьбой разработать законопроект, который обяжет обращаться подобным образом ко всем гражданам России:

– В России сегодня отсутствует культура обращения. Во Франции принято говорить «мадам» и «месье», в США – «мистер», «миссис» «мисс». Долгое время до революции и у нас существовали подобные уважительные обращения, на смену которым сегодня пришли «молодой человек», «женщина», «мужчина» и так далее. … Опыт «Теремка» показывает, что большинство гостей вовсе не против популяризации обращений «сударь» и «сударыня».

Михаил Гончаров уверен, что смена формы обращения к покупателям поможет «Макдоналдсу» повысить культурный уровень населения. Своё письмо руководству российских филиалов сети он завершил фразой: «Надеюсь, вам не слабо».

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook