Маленькие радости двухколёсных всадников

Опубликовано 21 мая 2014 в 12:29
0 0 0 0 0

Прямо сейчас все велосипедисты Юго-Запада дружно ликуют и вот-вот пустятся в пляс: сегодня стало известно, что вдоль улиц Серафимы Дерябиной, Академика Бардина и Ясной проложат велодорожку. Проект носит название «Академический веломаршрут», а его длина будет составлять порядка 4,4 километра, сообщает портал Е1.

— Веломаршрут не только свяжет с центром города Академический и Юго-Западный районы, но также позволит жителям других районов комфортно доезжать на велосипедах до зелёной зоны Юго-Западного лесопарка, — считает урбанист Владимир Злоказов, который был одним из инициаторов проекта.

— Путь из Академического района (перекрёсток Краснолесья-Де Геннина) до границы центра (Московская-Большакова) на велосипеде будет занимать 20-25 минут

вело
на фото, как вы догадались, не совсем Екатеринбург

Согласно документам тендера, ширина тротуара составит 3-4 метра, ширина велодорожки (с двусторонним движением) – 3,5 метра. На проект выделят более пяти миллионов рублей.

Дорожке я рада. Не конкретно этому маршруту, а тому, что в данном вопросе намечаются сдвиги в лучшую сторону, — делится мнением Ольга, житель Юго-Запада и велосипедист с десятилетним стажем. – Потому что сейчас тротуары ужасные, пешеходы матерятся и пинают колеса. На проезжей части не лучше, единственный плюс — что ругательств автомобилистов из машин хотя бы не слышно. Екатеринбург — очень агрессивная среда для выживания в ней велосипедистов. Еще один вопрос возникает у меня (как у велосипедиста) насчет парковок. Их нет! Места, где действительно можно припарковаться без страха того, что «парковку» просто утащат вместе с твоим транспортом, можно пересчитать по пальцам. Будет ли учитывать это проект?

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook