Мама ребенка, которого заставили прочистить мылом рот, поблагодарила воспитательницу

Опубликовано 29 марта в 21:19
0 0 0 0 0

Российские СМИ активно обсуждают инцидент, произошедший сегодня в Ельцин Центре: воспитательница образовательного центра «Лего-лагерь» Ольга Амельяненко вынудила мальчика вымыть рот с мылом из-за употребления матерных слов.

Свои действия педагог объяснила тем, что такой воспитательный прием «позволяет очистить себя, понимать в метафоре значение выражения». Новость моментально вышла за пределы уральских СМИ: ее подхватили федеральные издания, отписались по этому поводу именитые журналисты. Сообщалось, что Ельцин Центр намеревается уволить Амельяненко за столь жестокое обращение с ребенком, несмотря на то, что та не является штатным сотрудником центра, а работает лишь по договору услуг.

Сама воспитательница, педагог-психолог по образованию, в своем поступке ничего предосудительного не видит, к тому же, мальчик мыл рот снаружи, а не внутри, как это представлялось многим.

Мы с мамочкой переговорили, она сказала спасибо, потому что у мальчика, действительно, есть такая проблема. Я за чистоту языка и против того, чтобы дети матерились, писали бранные слова, и поведение Александра не осталось незамеченным, я попросила его помыть рот.

Макар Давыдов Ольга Амельяненко, воспитательница

Педагог также отметила, что не понимает, почему ситуация вызвала такой ажиотаж, и предположила, что ее поступок был представлен СМИ как-то по-зверски. На самом деле, уверяет она, разговор с мальчиком был «полюбовный», но строгий.

Ельцин Центр подтвердил, что мама, которая пришла за мальчиком, поблагодарила Амельяненко и сказала, что у сына на самом деле есть проблемы с матом. Однако представители центра попросили воспитательницу впредь пользоваться более этичными методами воспитания.

pool-778207_960_720

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook