Мединский хочет показывать патриотическое кино в цирке

Опубликовано 17 октября в 12:49
0 0 0 0 0

Другого места не нашли.

Министр культуры России Владимир Мединский поддержал инициативу генерального директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского показывать школьникам патриотическое кино в цирке. Для Мединского одним из аргументов “за” стала близость екатеринбуржского цирка к историческому парку “Россия — моя история”. Марчевский же рассчитывает получить на реализацию своего плана государственное финансирование.

— Чтобы подрастающее поколение объективно получало информацию об истории, необходимо, чтобы в цирках проходили исторические кинопоказы, чтобы подростки знали историю страны — от образования России до сегодняшнего дня. Для этого нужно создать федеральную программу и заложить немного денег, в частности, для оплаты труда сотрудникам цирка, которые будут организовывать данные кинопоказы детям в цирках. Также средства нужны для более мобильных экранов.

Кроме того, вчера Владимир Мединский и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обсудили создание центра «Эрмитаж-Урал» и появление нового зала филармонии в Екатеринбурге. Министр культуры также выступил за передачу Свердловской киностудии региону:

Мне кажется, что управлять из Москвы этой студией невозможно, я не вижу целесообразности в управлении из Москвы федеральной собственностью. Здесь вам виднее, как это лучше делать.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook