Мэр Екатеринбурга не поддержал идею создания улицы Фиделя Кастро

Опубликовано 28 ноября 2016 в 14:37
0 0 0 0 0

По результатам опроса, треть горожан хочет видеть в уральской столице улицу кубинского революционера. Как сообщает Е1, идею не поддержал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, заявив, что «у нас хватает своих героев».

Опрос проходил в эфире местного «Эха Москвы», где за улицу Фиделя Кастро проголосовали 35% горожан. Мэр, по словам издания, посоветовал сначала назвать улицы в честь местных Героев Отечественной войны, а также Героев Советского союза.

У нас есть много своих героев, и у нас нет ещё улиц с их именами. У нас есть горные инженеры, металлурги, которые в своё время составили славу горнозаводского Урала и вывели его на мировой уровень, но у нас нет улиц их имени. Поэтому я в первую очередь подумал бы о своих.

Макар Давыдов Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга

Тем, у кого есть сильное желание видеть такую улицу, мэр посоветовал подготовить обоснования и собрать подписи. И также напомним, что по закону должно пройти 6 лет со дня смерти, после чего можно назвать улицу именем человека.

Напомним, что Фидель Кастро умер в ночь с 25 на 26 ноября. В эфире на выходные TER поделился фактами о визите кубинца в Свердловск в 1963 году.

0_163f5f_53e8627_orig



0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook