Местные власти продолжают вмешиваться в работу пермского ОНФ

Опубликовано 09 декабря 2015 в 18:59
0 0 0 0 0

В Пермском крае продолжается конфликт между местными властями и штабом ОНФ, несмотря на все возрастающее к ситуации внимание.

Так, в Сети появилось видео с записью телефонного разговора между председателем регионального сообщества многодетных матерей Ириной Ермаковой, претендовавшей на руководящий пост в региональном штабе ОНФ, и заместителем полпреда президента в Приволжье Олегом Мельниченко. Из услышанного становится ясно, что они обсуждают развитие ситуации в противостоянии с избранным руководством местного Фронта.

«Буквально сегодня обсуждали с Маховиковым (Анатолий Маховиков, глава администрации губернатора Пермского края). Звоню убедиться лично, оказывают вам какую-то поддержку или есть трудности какие-то», — интересуется Мельниченко у Ермаковой.

Ермакова отвечает, что «пока все хорошо у нас» и интересуется о какой поддержке идет речь. «Соответственно, по вашей ситуации», — уточняет Мельниченко. Ермакова утверждает, что все идет по плану и становится понятно, что она сама работает с главой администрации Перми.

«Не волнуйтесь, если что, будем оказывать помощь непосредственную. Я с ним (Маховиковым) поговорю», — говорит полпред.

В конце разговора Ирина Ермакова интересуется, «происходит ли там что-то позитивное»? В свою очередь, Олег Мельниченко обещает держать ее в курсе.

Напомним, конфликт между местным штабом ОНФ и администрацией губернатора начался из-за выборов сопредседателей регионального штаба.

В числе кандидата на пост оказалась Елена Шлыкова, которую в 2013 году администрация Перми лишила должности директора пермской гимназии №1. Теперь же местные власти подключились на уровне губернатора и полномочного представительства президента, чтобы не допустить ее на пост сопредседателя регионального штаба ОНФ.

На встрече с активистами ОНФ Владимир Путин дал понять, что на подобные ситуации глаза закрывать не будут.

«Это должно быть услышано во всех муниципалитетах и субъектах Федерации. Руководители всех органов должны это понимать и не вмешивались в вашу работу. Активисты ОНФ должны понимать, что ценность вашей работы в значительной степени связана с их независимой позицией», — утвердил глава государства.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook