Общество

#MeToo: в Твиттере запустили флешмоб в поддержку жертв сексуального насилия и домогательств

Опубликовано 16 октября в 22:17
0 0 0 0 0

Актриса Алисса Милано начала в твиттере акцию #MeToo. Под хештегом она предложила делиться своим опытом всем, кто когда-либо подвергался сексуальному насилию или домогательству. Таким образом актриса надеется привлечь внимание общественности к серьёзной проблеме.

Меньше чем за сутки хэштег использовали более 200 тысяч пользователей соцсети. TER призывает своих читателей присоединиться к флешмобу, а ещё вспомнить наш материал о том, почему жертвам сексуального насилия так трудно говорить о случившемся.


«Перестаньте спрашивать «Почему она не…?». Начните задавать вопрос «Почему он сделал это?»

«Он был моим боссом. Я была 20-летним стажёром в адвокатской конторе. Он был на 30 лет старше меня».

«Не позволяйте никому говорить, что вы заслужили сексуальное нападение/изнасилование/словесное оскорбление из-за алкоголя».

«Я помню, что когда я была маленькой, мне казалось, что это [секс] нормально, потому что он был моим отцом. Позже я осознала, что это не так». 

«Мой бывший муж на протяжении 5 лет [насиловал меня]. Хуже всего, что никто мне не верил, и говорили: «Это не изнасилование, если твой супруг [заставляет тебя заниматься с ним сексом]».

«Будучи ребенком, я неоднократно подвергался домогательствам со стороны своих нянь. Это не гендерная проблема. Любой может быть абьюзером и жертвой».

«Мне было 14 лет, когда это сделала моя тогдашняя девушка. С ножом у горла. Хватит замалчивать о мужчинах, пострадавших от насилия».

Я мужчина. Я был изнасилован в средней школе двумя мужчинами. Я всё ещё не справился с этим и иногда боюсь, что меня снова тронут [изнасилуют].


К флешмобу также присоединились многие знаменитости. Среди них — певица Леди Гага, актрисы Эван Рейчел Вуд, Кэт Деннингси и другие.

«Я была напугана и обессилена настолько, что не могла воспринимать собственное тело. Я винила себя годами».

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook