Министр культуры РФ заявил, что руководство Ельцин Центра — вырезающие историю России сектанты

Опубликовано 12 декабря 2016 в 22:05
0 0 0 0 0

Сегодня, 12 декабря, Министр культуры РФ опубликовал на сайте «История России» статью под названием ««Битва при Ельцине»: как нам учить уроки собственной истории».

Основное содержание статьи посвящено спору, который разразился после высказываний Никиты Михалкова о том, что Ельцин Центр занимается разрушением национального самосознания у населения.

bb5f1a523a9f269ca259083c7dcc64cb«Разрушение – это не разные мнения о событиях нашей истории, пусть даже нелицеприятные. Разрушение – это сведение истории к примитивному лозунгу. Это вырывание из её сложной логики целых кусков: кто-то вырывает советскую эпоху, кто-то имперскую, кто-то «киевскую», кто-то ельцинскую.
Но в «Ельцин-Центре» переплюнули всех прочих сектантов: там вырезали у России вообще всю историю. Потому что она не соответствует чьим-то догмам о какой-то «европейской цивилизации». 

Владимир Мединский заявил что шумиха, вызванная режиссером – это всего лишь «низкопробный гвалт», после чего выразил поддержку позиции Михалкова относительно музея.

Ознакомиться с полным текстом статьи можно по ссылке.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook