Минздрав не разрешил продавать алкоголь в интернете

Опубликовано 30 октября в 13:15
0 0 0 0 0

“Мне уже есть 18”.

По мнению ведомства, онлайн-продавцы не могут проверить возраст покупателя, значит, заказать алкоголь смогут и несовершеннолетние.

В Министерстве здравоохранения России отказались от согласования законопроекта о легализации продажи алкоголя через интернет. Как сообщает 66.ru со ссылкой на «Известия», в Минздраве полагают, что документ идёт вразрез с намерением государства снизить объём потребления алкогольных напитков. Более того, законопроект не предоставляет онлайн-продавцам никакой возможности для проверки возраста покупателей.

— Допускается передача доставленного товара не только покупателю, но и любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение договора или оформление доставки товара. Таким образом, возможность убедиться в достижении покупателем совершеннолетия и потребовать документ, удостоверяющий личность, у продавца может отсутствовать.

— из отзыва Минздрава.

Отклонённый ведомством законопроект подготовило Министерство финансов. Предполагалось, что граждане России смогут покупать спиртные напитки в интернете уже с 1 января 2018 года.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook