Митрополит Кирилл лично попросил отпустить Руслана Соколовского

Опубликовано 03 сентября 2016 в 23:02
0 0 0 0 0

Владыка готов принять блогера, ловившего покемонов в храме, на поруки. Как сообщает Znak.com, Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поручил разобраться, какая сейчас есть юридическая возможность повлиять на судьбу Руслана Соколовского. По словам Владыки, РПЦ «не жаждет крови, им просто важно, чтобы такие поступки не распространялись дальше».

В случае освобождения блогера представители Екатеринбургской епархии «готовы проводить с ним время». Митрополит Кирилл сообщил, что Церковь «готова протянуть руку» арестованному блогеру, если тот может принять такую помощь.

Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор. Если же он окажется на свободе, мы бы только хотели, чтобы он удалил те фрагменты роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь. Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь. Этого не позволили бы ни в одной стране

Макар Давыдов Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл

Митрополит также сообщил, что представление о том, какие юридические шаги можно предпринять для освобождения Руслана Соколовского, появятся у него в понедельник.

Напомним, что сегодня Руслана Соколовского арестовали на 2 месяца за ролики на YouTube, в частности, за тот, где он играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови. Он стал обвиняемым в деле по статьям «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

847cd694_resizedScaled_817to544

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook