Мода перестройки: как одеться в стиле фильма «Курьер»

похожие новости

Культ 80-х снова с нами: уже не первый сезон подиумы диктуют нам дизайнерские идеи времён милой сердцу перестройки. Отгремевшие не так давно показы мод доказали, что советской Россией сегодня вдохновляются и в Лондоне, и в Париже, а тренд останется на пике еще как минимум весь следующий сезон.

Модникам, модницам и любителям хорошего кино TER предлагает стопроцентный источник вдохновения. Картину Карена Шахназарова «Курьер» прочитываем не только как шикарную трагикомедию, но и как гид по современным модным тенденциям.

original-2
Наташа

«Девочка она, конечно, первоклассная», — говорит главный герой о новой пассии отца, и мы не беремся спорить с ним даже спустя 30 лет.

Костюм с пиджаком в этом сезоне возведен дизайнерами в статус константы базового гардероба. Причем, говорят они, чем причудливее комплект, тем лучше.

Никакой классики в отношении палитры и фасона: можем ориентироваться на цветочную икебану, но никак не на примерного офисного работника.

Объемные плечи, точно вещь заимствована из мужского шкафа, и безумство цвета – лучшие традиции дискотеки 80-х и лучшие друзья модниц из 2016-го. Добавляем к образу широкий ремень, один из главных аксессуаров сезона, — вуаля: вы готовы к новогодним праздникам. Восхитительны, как Наташенька, и способны покорять чужих мужчин.

shWpOR9CWGwКатя

О том, что спортшик уже не первый год в особом почете, говорить, кажется, и не стоит. С легкой руки Гоши Рубчинского любой, даже далекий от мира моды человек в курсе тренда, так горячо полюбившегося на западе. Стиль простых ребят с района – удобство и кричащая простота, огромные худи и нарочито вытянутые треники – сегодня это говорит не о вульгарности, а, скорее, о прогрессивном взгляде на моду.

И если в понятии 90-х костюм adidas – это атрибут постсоветских гопников и хулиганская униформа, то в 80-е – это показатель материального благополучия и символ элитарности.

В фильме Катя, разумеется, воплощение последнего, однако оказавшись в наших реалиях, девушка легко бы сошла за своеобразную модную бунтарку и без сомнений набрала бы тысячи подписчиков в своем Instagram.

XyY2-FwKzzEБазин и компания

Аутфитам этого парня завидует сам Канье Уэст. С таких ребят вышеупомянутый Гоша списывал свою скейтерскую коллекцию «Рассвет». Нормкор, набирающий обороты, у Базина в крови: меланжевые спортивки, пресловутый лонгборд и «адики», которые были у каждого уважающего себя школьника. В таком прикиде сегодня, как и тогда, хоть в кино, хоть в кафе-мороженое. Мода на отсутствие моды (да-да, именно так), подчеркнутая будто бы невнимательность к тому, что на вас надето, стильная небрежность – новый ключ к успеху.

Панамку сэдбоя добавить по вкусу. Служение гуманистическим идеалам человечества – обязательно.

jYs0QD98v-M




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Голый мужик на бублике в центре Екатеринбурга
Хроники кретинов
фото дня Валяться дома и ничего не делать
lina_srtg