Развлечения

Modnytsa — «Каприз». Влад Кистнер рассказывает о дебютном альбоме эпохи VHS

Опубликовано 29 июня 2016 в 19:53
0 0 0 0 0

Уральский музыкальный проект, вдохновленный мистикой 90-х и саундом 80-х, выпустил дебютную пластинку. «Каприз» группы Modnytsa — это ироничный саунд, базирующийся на образах из детства. О маленькой истории, которая стоит за каждым треком, TER рассказал фронтмен коллектива Влад Кистнер.

3Bq1V8GK4-s

Утро

Рассвет нашего альбома. По началу не задумывался как интро трек, но в итоге было решено сделать концепт «начало/конец», и его «утренний беверли-хиллз» вайб был очень кстати для роли трека-начала.

Плюс тридцать в полдень зной над головой

Песня про море, про летнюю беззаботность, про то как волнительно и прикольно быть в дали от дома. Считаю, что в этом треке самый прогрессивный и оригинальный звук, который я когда-либо делал. (а еще он похож на диснеевские песни в русском дубляже)

Сегодня вечером

Поп-рок опера про танцы тинэйджеров в летнем лагере. Много смешных-крутых гитарных запилов, много синтезаторов. Вокал случайно сведен прям как у Фила Коллинза, поэтому многие не слышат слова. Как сказал один иностранец: this song is so damn 80’s.

Именинник

Главный хит наших концертов, на этом треке всегда все танцуют. Первоначально текст и мелодия были придуманы на музыку Кирилла из La Vtornik, позже захотелось «причесать» эту песню под свой стиль и было решено сделать полностью новую аранжировку.

Наяву

Песня одновременно и про кошмары, и про очень красивые сны. Такой маниакально-депрессивный коктейль. Очень тяжело дался этот трек, там очень много всего. Единственный раз на альбоме где я специально стремился сделать звук как у кого-то, потому что чувствовал схожесть в груве и общей атмосфере. Загуглите Ariel Pink — Beverly Kills.

Телемагазин (курточка в Sela)

Трек-шутка, про то как мы все любим ходить шопиться в наши любимые масс-маркеты. Специально сделан как тупой ТВ-джингл для всех перечисленных магазинов в тексте. Если честно, очень горжусь этой песней.

3223 (скидка на плеер mp3)

Эта песня продолжает телевизионно-рекламную атмосферу. На этот раз промо-джингл был сделан для несуществующего магазина бытовой электроники с номером горячей линии «3223». В конце трека сюрприз.

Ночное ТВ

Это опенинг-тема написанная нами для очень популярного и крайне загадочного лэйт-найт шоу «Поздний Вечер с Рустамом Эфировым». Рустам благородно дал согласие на включение этого трека в наш альбом «Каприз».

Полоса

Самая старая песня с альбома, написанна еще в августе 2014 года, моя первая песня на русском языке. Служит завершающим треком, о чем сигнализирует инструментальный джем в конце, который был случайно записан и приставлен к «Полосе» одной одинокой летней ночью.

Беговая (демобонус)

Некое послесловие, небольшая поп-песенка о рутине, написанная и записанная за пол часа. Звук в этой композиции не позволяет убрать из названия приставку «демо» (по крайней мере, в рамках альбома «Каприз»), но включить в треклист все же ее стоило.

Слушать альбом на iTunes: ссылка

На Yandex.Музыка: ссылка

Следить за группой: ВКонтакте и Instagram

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook