Выбор редакции

Мой дорогой Екатеринбург

Опубликовано 02 июля 2014 в 18:44
0 0 0 0 0

ekb_luxury

Любой большой город обязательно имеет свои магазины-достопримечательности, где есть ценники-номера телефонов, нереальные товары, всемирно известные бренды. В Екатеринбурге такие магазины и бутики расположены строго в тех местах, где они нужнее всего. В первую очередь, дороговизна и бренды окружили клубный дом «Тихвинъ» на улице Радищева, и, местами, даже проникли внутрь этого самого дома. Разнообразные бутики здесь перемежаются магазинами разной направленности, и некоторые из здешних мест мы решили посетить, но не в роли покупателей (что греха таить, нам здесь не по карману, да и вообще не особо уютно), а исключительно в роли журналистов. К сожалению, наши опасения подтвердились – фотографировать разрешили далеко не везде, в некоторых местах нам отказали наотрез, в некоторых – предложили подождать ответа на официальный запрос в головной офис, или вообще за рубеж. По этой причине, удалось снять не все, что мы видели, но будем надеяться, что текст передаст не меньше, чем могли бы передать фотографии.

Vertu

SAMSUNG

Отправной точкой нашего люксового путешествия стал бутик элитных мобильных телефонов “Vertu”, все в той же галерее «Тихвинъ». Фасад выполнен в строгом стиле: белые буквы, черный фон. Как выяснилось в дальнейшем, бутики “Vertu” по всему миру оформлены точно так же. Выдержанность стиля соблюдается и внутри: черные стены с белыми вставками, телефоны в зале помещены под стекло. В салоне “Vertu” фотографировать нельзя, но позднее нам в руки попал каталог, который пусть и не является публичной офертой, все же, может быть приоткрыт для аудитории.

врт

Нам стало чрезвычайно интересно, что такого в этих телефонах, помимо банальных драгоценных камней и золота, что средний ценник за аппарат колеблется на 400 тысячах рублей. И, на удивление, в самом бутике нас охотно проконсультировали и рассказали о самой недорогой представленной модели, а также о самой дорогой: в чем же разница, и что вообще это такое.

вирту1

« — Этот телефон – из коллекции “Vertu Constellation”, стоимость аппарата – 250 тысяч рублей. Он выпускается в пяти расцветках, выполнен из зернистой телячьей кожи, привезенной из северной Европы – региона, где животные не подвержены ни укусам насекомых, ни жаре. За счет этого она износоустойчивая, и кожа не повреждается. Экран защищен сапфировым стеклом, а при создании корпуса используется титан пятого поколения, он в два раза легче, но в два с половиной раза прочнее, чем сталь. Цена на телефон снижена из-за того, что здесь убрали “Vertu консьерж”…»

— А что это?

“ – “Vertu консьерж” есть на других аппаратах, это, можно сказать, Ваш эксклюзивный доступ на любое закрытое мероприятие. При этом, тут осталось приложение “Vertu Life”, с которым Вы сами выбираете для себя мероприятия: элитный спорт, фэшн-мероприятия, или что-либо еще».

 То есть, имея “Vertu консьерж” человек автоматически получает доступ на любые мероприятия?

“- Да, и не только: это и организация перелетов, и бронь билетов… любые вопросы вплоть до ремонта автомобиля. Для этого есть специальная рубиновая клавиша во всех наших аппаратах. Да, еще к каждому телефону в комплекте идет фактурный чехол из кожи того цвета, в котором выполнен телефон. Титан очень и очень прочный, но, к сожалению, телефон водопроницаемый. Под дождем с ним ничего не будет, но лучше с ним не нырять”.

вирту3

На этом знакомство с наиболее недорогой моделью было закончено, и мы переместились в другой конец зала, туда, где был представлен безумно дорогой “Vertu Signature”.

вирту4

“ – Самая дорогая модель представлена в линейке “Signature”. Здесь используется кожа аллигатора, корпус сделан из циркония и покрыт матовым напылением, которое защищает телефон от повреждений. Цирконий намного прочнее и немного легче, чем сталь. Он также используется в аэрокосмических технологиях. Помимо этого, под каждой клавишей установлен рубиновый подшипник, который обеспечивает идеальное нажатие клавиш. Также здесь сапфировое стекло, керамическая подушечка. Телефон более сложный по техническим аспектам: телефон из 288 деталей собран вручную, одним человеком. Как только мастер завершает работу и признает, что он ей доволен, он ставит свою роспись внутри телефона, здесь она под батареей. Телефон стоит 823 тысячи рублей, при этом его основные функции – звонки и СМС”.

Женщины выбирают телефон по дизайну, мужчины – по техническим характеристикам

Сложнейший и завораживающий “Signature” несколько удивил скудностью функционала. Выяснилось также, что он использует самую что ни на есть обычную сим-карту, и может работать без подзарядки 360 часов в режиме ожидания, и 6 часов в режиме разговора.

Телефоны “Vertu” производятся под заказ. И, надо сказать, продаются – бутик открыт каждый день с 11 до 21, а значит, телефоны пользуются спросом.

“ – Все строго индивидуально, каждая модель кому-то да приглянется. Не бывает такого, что один телефон покупают, а остальные лежат”.

вирту2

Имея лишние 300-400 тысяч рублей, можно смело доказать всему миру (и гламурным дамам в частности), что IPhone 5S — удел не особо богатых

Nespresso

Через дорогу от клубного дома расположилась россыпь магазинов и бутиков. На углу этого здания кофейная Мекка – бутик бренда Nespresso. Несмотря на то, что кофе — капсульный, качество производимого кофе оставляет неизгладимое впечатление. Это мы с фотографом можем утверждать – на втором этаже бутика расположен зал для дегустаций.

коф коф2

Консультант Рамина рассказала нам о тонкостях приготовления кофе и о том, какие кофемашины можно приобрести, чтобы ежедневно наслаждаться дома прекрасным кофе.

“ – Самая недорогая модель – “Inissia”. Она готовит исключительно черный кофе, и стоит всего от 5,5 тысяч рублей. Вот сюда ставится капсула, на выходе вы получаете чашечку ароматного черного кофе. Здесь заполняемый резервуар для воды, за 20 секунд вода нагревается до 86 градусов Цельсия, и Ваш кофе готов”.

— А я черный кофе не люблю, я люблю капучино.

 “ – Капучино можно готовить либо с помощью обычной кофемашины, приготовляющей черный кофе, и специального оборудования, взбивающего молоко в пену, либо с помощью кофемашины выше классом, которая по умолчанию может готовить капучино, латте и макиато. Например, топовая модель “GranMaestria”: здесь есть возможность подогревать чашку, готовить холодную и горячую пену, настраивать объем чашки. И внутренние детали также более объемные – и резервуар для воды, и контейнер для капсул. Такая модель стоит от 35 990 рублей”.

коф6 коф7

Кофемашины, что сложнее простой “Inissia”, всегда подскажут: когда почистить капучинатор, когда поменять расходники. Нажатием одной кнопки они готовят кофейно-молочный коктейль, нагревают воду за считанные секунды.

А еще в клиенты приносят в бутик использованные капсулы. Капсулы отправляются на переработку (алюминий перерабатывается на 100%), и переработанный материал далее пускается в ход. Прямо при нас семейная пара принесла в бутик большой пакет использованных контейнеров, которые тут же загрузили в специальный отсек в углу помещения.

На втором этаже нас ждал приятный процесс дегустации кофе. После десятиминутного ожидания, Рамина принесла две чашечки капучино, который, как и стоило ожидать, не разочаровал.

коф4 коф9

Но выводы, которые, на первый взгляд, могут быть лишь только положительными, все же о двух концах. Казалось бы: вкуснейший кофе, не слишком-то и дорогие кофемашины. Ожидаешь подвоха, и он довольно быстро обнаруживается: во-первых, кофе капсульный, что уже само по себе имеет разные оценки в обществе (некоторые кофеманы утверждают, что это еще хуже, чем дешевый растворимый кофе), во-вторых, капсулы довольно недешевы. Цена за 10 капсул – от 280 до 360 рублей. Итого, каждая чашка кофе, приготовленная дома, будет стоить от 28 до 36 рублей. Выходит дороже растворимого кофе, но, вспоминая дегустацию – оно того стоит.

коф5

BORK

По соседству с кофе обнаружился магазин бытовой техники BORK. Это непростая техника: на это сразу намекает ее сложная родословная. Штаб-квартира компании находится в Австралии, сама же техника производится в Германии, Корее и Китае. С порога удивительным показалось то, что нас встретил персонал из трех мужчин. Казалось бы, бытовая и кухонная техника, удел женщин, а консультируют мужчины.

,jhr

 

“ – Техника «BORK» с мужским характером – говорит сотрудник магазина Андрей – а вообще у нас работают и девушки, просто вы их не застали. Самая недорогая техника? Думаю, это чайники, тостеры и кухонные аксессуары. Вот чайники, всего по 2,2 тысячи рублей. Говоря о самом дорогом… не говоря об эксклюзивной золотой линии, это техника по чистке дома. Вот пылесос, работающий на воде и увлажняющий воздух, стоит он 79 тысяч”.

— Золотая линия и правда золотая?

“ – Да. За основу берется обыкновенная техника «BORK», и некоторые элементы покрываются четырехкаратным золотом. Цена сравнительно с тем же предметом не из золотой линии сильно отличается”.

голден

Фотографировать в «BORK» тоже было нельзя, так что мы не сможем показать вам оригинальную мороженицу. Но штука классная – она звенит, как фургон мороженщика где-нибудь в Штатах, и натурально готовит мороженое четырех разновидностей.

Также Андрей рассказал, что на втором этаже магазина вскоре планируется открытие “BORK Club”, где участники бонусной программы “BORK” смогут участвовать в мастер-классах поваров и бариста, которые будут буквально творить чудеса, пользуясь техникой “BORK”.

ZB387

Итого, оснащение квартиры техникой с мужским характером может встать в копеечку, особенно если Вам приглянется золотая линия. А она может привлечь внимание, это мы обещаем.

Louis Vuitton

louis

Первое фиаско в нашем путешествии случилось в бутике Louis Vuitton, что, в общем-то, не удивительно. Девушка-консультант вежливо пояснила, что чтобы побеседовать с нами, она должна закончить работу с клиентами (роль клиентов играли два молодых парня и девушка, все трое – откуда-то с востока, предположительно, из Кореи). Но клиенты настолько увлеклись шопингом, что персоналу исключительно дорогого бутика было просто не до нас, и все, что нам осталось, это побродить по торговому залу и изучить цены.

На Таганке так не оденешься.

Фотосъемка здесь строжайше и бескомпромиссно запрещена, поэтому верьте нам на слово. У большинства вещей ценника просто не было,  и было сложно судить, сколько стоят те туфли или те очки (прим.: не меньше сотки). Но ценники нашлись у мелких аксессуаров, и что мы имеем: брелок, чехол для телефона и обложка на паспорт стоят 13 тысяч, 25 тысяч и 18 тысяч соответственно. И это – самые недологие здесь вещи. Неподалеку нашелся чемоданчик, который стоил более 100 тысяч рублей. Дорого? Дорого. Но на то оно и Луи Вуттон.

kui

Само помещение оформлено под золото, а входная дверь очень и очень тугая. Вероятно, чтобы одеваться от Louis Vuitton, сначала нужно доказать, что ты достаточно силен физически. Мне, здоровому молодому мужчине, дверь показалась чересчур тяжелой. Вот она, сила роскоши. Может, в этом есть какой-то символ?

Чтобы одеваться от Louis Vuitton, сначала нужно доказать, что ты достаточно силен физически

Часы

В этом же здании, полном дорогих бутиков, нам не везло и дальше. Рядом нашелся небольшой магазин часов, в котором персонал не то, чтобы не позволил фотографировать, но не позволил даже писать их голоса на диктофон. Зато про часы рассказали многое: о том, что представлены различные бренды разной степени эксклюзивности, что самые недорогие часы здесь стоят около 170 тысяч рублей, а самые дорогие назвать сложно, так как «сегодня самые дорогие одни, а завтра – другие». Зато в магазине нашлась отдельная комнатка, где представлены часы одного из топовых брендов – VacheronConstantin. Если верить интернет-источникам, зная места и быстро бегая самый недорогие часы бренда могут обойтись покупателю всего в 10 тысяч долларов (модель Grande коллекции Malte), а изготовление под заказ некоторых моделей бренда может стоить и 200, и 300, и 500 тысяч долларов. На что горазда фантазия клиента. Напоследок консультант поделился китайской мудростью: «пока на руке дорогие часы тикают, хорошая денежка капает».

вашерон

Трое часов Vacheron Constantin можно встретить только на этой картинке, в том магазине, и в Госдуме

 Сигары & Виски

Не слишком примечательный магазин на перекрестке Декабристов-Чапаева, на самом деле, может порадовать ценителя кубинских плантаций. Сигары здесь содержатся образцово: под стеклом, при нужной температуре (в помещении поддерживается прохлада), и в отдельных ящиках.

сигара

« — Самая недорогая сигара из Карибского бассейна – Guantanamera Minuto, стоит она 238 рублей, она идет машинной скрутку. Guantanamera– старейшая кубинская марка. Она не крепкая. А самая дорогая сигара – Arturo Fuente Opus X, она стоит 3 742 рубля. Правильно она называется Arturo Fuente Opus X perfection XXX. Это сигара Доминиканского происхождения, отличается она довольно приятным и легким табаком, именно потому, что в Доминикане произрастает самый легкий табак. Во всем мире после “Cohibo” и “Montecristo”, артуро фуэнте – третья по своей известности мировая марка. Чтобы скрутить такую сигару, собираются лучшие крутильщики, и используется табак с лучших плантаций Доминиканы. Когда сигару обрезаешь, высыпается цедра, она поджигается и от нее сигара прикуривается. За счет цедры сигара пропитывается ароматом и сохраняет влажность».

О сигарах нам рассказал консультант Виталий, дипломированный специалист по табакам. Также в отделе алкоголя (магазин ведь недаром называется «Сигары и виски») нам показали коллекционную водку «Императорская коллекция». Бутылка с тремя рюмками хранится в изумрудном яйце, оформленном под Фаберже, и стоит это удовольствие 46 769 рублей.

хуегара

А еще в жизни магазина был один курьезный случай: покупателю не хватало на покупку кубинской сигары буквально 10 рублей, но сигара все же была ему продана с дежурной фразой «потом занесете». Надо отдать должное – покупатель не забыл, и занес монету соответствующего достоинства. Через восемь месяцев после покупки. Но, все же, занес.

Фото: Анна Решетникова, сеть Интернет

0 0 0 0 0





01 июля 2014
06 июля 2014
Вконтакте
facebook