Московский дизайнер обвинил администрацию Екатеринбурга в краже дизайна скамеек

Опубликовано 01 ноября в 17:28
0 0 0 0 0

Стоимость каждой – от 73 до 237 тысяч рублей.

Московский дизайнер Дмитрий Буров обвинил администрацию Екатеринбурга в краже дизайна скамеек, которые недавно появились на пешеходной аллее посреди проспекта Ленина. Дизайнер утверждает, что администрация города запросила у него чертежи для проекта, а потом передала их другой компании. E1.ru сообщает, что причиной конфликта Дмитрий Буров считает финансовую сторону вопроса:

– Подрядчик, видимо, захотел сделать то же самое, но дешевле, поэтому обратился к другой компании. Это алчность подрядчика и беспринципность администрации. Это то же самое, как если бы вам понравился Mercedes, а вы бы попросили какую-то другую фирму сделать вам такой же, но подешевле.

Стоимость оригинальных авторских скамеек – от 73 до 237 тысяч рублей за штуку – была озвучена заранее. Она обусловлена уникальностью дизайна и высоким качеством материалов. По словам дизайнера, скамейки в Екатеринбурге вряд ли прослужат больше полугода, так как изготовлены из древесных пород с низкой плотностью – сосны и лиственницы.

Изготовлением и установкой скамеек на проспекте Ленина занимался «Атомстройкомплекс». В пресс-службе компании утверждают, что не знали о договорённостях между дизайнером и чиновниками, поэтому выбирали поставщиков, которые могут предложить лучшее качество по оптимальной цене.

Тем не менее, подавать в суд Дмитрий не собирается. Он уверен, что доказать факт кражи дизайна будет почти невозможно.

Скамейки в Екатеринбурге/в Москве:

Фото: Е1, mafmarket.ru
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook