Мотив получил штраф за рекламу с грудью

Опубликовано 16 октября 2015 в 14:07
0 0 0 0 0

Житель Екатеринбурга назвал рекламу оператора связи слишком откровенной и подал жалобу в Свердловский УФАС. Антимонопольщики удовлетворили жалобу и признали, что женская грудь в футболке с глубоким вырезом — непристойный и оскорбительный образ.

В рассматриваемой рекламе содержится изображение женщины от плеч до талии в оранжевой футболке с глубоким вырезом, надпись «4 999 руб» – цена смартфона нанесена непосредственно на футболку, тем самым ещё больше акцентируя внимание на области глубокого декольте, оголяющего часть пышной груди девушки-модели, формируя потребительское отношение к женщине и женскому телу, – пояснили в Свердловском УФАС.

img-2015-10-15-12-02-58

Решено, что «Мотив» нарушил часть 6 статьи 5 закона «О рекламе».В течение 30 дней после составления протокола будет выписан штраф, хотя сам оператор намерен обжаловать решение ФАС. Представители компании также отметили, что всё зависит от меры испорченности зрителя, а не конкретной рекламы:

Что же касается ханжеского воспитания отдельных личностей с воспалённым сексуальным воображением – нам с ними не по пути. Реклама должна в первую очередь привлекать внимание. Если говорить конкретно об этом макете, кому-то привиделась грудь. Мы же показывали смартфон и футболку, на которой написана цена. И надета она на манекен, например! Что уж тут увидели вышеупомянутые личности – говорит только о мере их испорченности, – прокомментировала Алёна Ярушина, пресс-секретарь «Мотива».

TER нашёл старую рекламу Мотива, которую не признавали такой уж шокирующей. Возможно, в уральской столице просто не любят большую грудь.

5669044d433759

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook