Музеи Екатеринбурга станут бесплатными для школьников

С 1 апреля несовершеннолетние жители Свердловской области получат свободный доступ в ряд культурных заведений региона. Глава ведомства Павел Креков, подписал указ, согласно которому школьники смогут бесплатно попасть в

Краеведческий музей, музей камнерезного искусства, военно-исторический музей, Невьянский историко-архитектурный музей, Верхотурский историко-архитектурный музей-заповедник, Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества и народного искусства, а также Ирбитский музей мотоциклов.

0_10ec5e_37c09311_XL

Депутат Андрей Альшевских, опубликовавший документ в своем блоге, также поделился, что уральские чиновники не спешат исполнять приказ.

По моей информации, на местах устраивать бесплатный вход в очаги культуры даже для юных граждан совсем не торопятся, в подтверждение выставляю письмо из «жадного» «Серого дома», — пишет политик. — Администрации городов, районов зачастую доводят до своих музеев планы на посещаемость и выручку, и от этого сильно зависят зарплаты сотрудников.

Учитывая, что в основном музейщики зарабатывают как раз на школьниках (чуть ли не до 70 процентов от общего потока), многие сотрудники, мягко говоря, негативно отнеслись к предложению. Надеюсь, в ближайшее время все денежные вопросы уладят, чтобы никто не остался в обиде.

0_10ec61_328d52db_XL