Музей ИЗО на Вайнера закрывается на двухлетнюю реконструкцию

Опубликовано 30 октября 2015 в 16:37
0 0 0 0 0

В понедельник, 2 ноября, музей ИЗО на Вайнера закроется на двухлетнюю реконструкцию. Здесь начнутся работы по созданию культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал».

В субботу и воскресенье музей еще будет доступен для посещения.

«Здание закроется примерно на два года, фонды останутся на Вайнера, 11. За это время мы превратим экспозицию в филиале на Воеводина в «русскую» – там будет выставляться отечественное искусство. На Вайнера за два года мы оборудуем «зарубежную» экспозицию и сам центр «Эрмитаж-Урал». Параллельно будет строиться фондохранилище, куда впоследствии перевезут все наши фонды. А в августе следующего года мы откроем ещё один музей на Розы Люксембург, 18, где будет хранится наивное искусство», — рассказал порталу E1.RU директор музея ИЗО Никита Корытин.

Напомним, решение об открытии филиала Эрмитажа в Екатеринбурге было принято в сентябре 2014 года. Позже администрация города показала концепцию культурно-просветительного центра.

В процессе реконструкции авторы проекта планируют совместить классику и хай-тек. Два музейных здания объединят в единый комплекс, а главный вход перенесется с улицы Вайнера во двор.

Открытие музея «Эрмитаж-Урал» планируется в 2017 году в честь 80-летия екатеринбургского музея ИЗО. Проект размещения культурно-просветительского центра был согласован МУГИСО и предполагает сохранение объекта культурного наследия и появление новых зданий.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook