Музыка

«Музыка несет куда больше страсти, чем мода». Within Temptation

Опубликовано 22 сентября 2015 в 19:03
0 0 0 0 0

Уральскую столицу наконец-то начали посещать коллективы, ранее знавшие Россию лишь по Москве и Санкт-Петербургу. 21 октября в Екатеринбург приедет метал-бэнд Within Temptation, чтобы зажечь на сцене Tele-Club в рамках мирового тура “Hydra”. В преддверии концерта журналист TER пообщался с солисткой группы Шэрон ден Адель о новом альбоме, экспериментах с Xzibit и песнях о боге.

Ты впервые приезжаешь в Екатеринбург. Знаешь что-то об этом городе или об Урале в целом?

В данный момент мы мотаемся по различным фестивалям, и времени почитать про Россию пока что не было. Но прежде чем мы приедем в Екатеринбург, я бы хотела точно знать, что можно будет посмотреть в городе в свободное время. Было бы здорово, если бы уральцы сами рассказали об особенностях Екатеринбурга, и о местах, где точно стоит побывать. В целом, я думаю, что приезд в ваш город будет любопытным событием для всей нашей группы, потому что реально не знаю чего ожидать.

При выборе названия последнего альбома вы опирались на греческую мифологию, или для вас «гидра» несет какой-то иной смысл?

Оно имеет немного иное значение. Сначала в качестве названия альбома мы выбрали «Dr Jekyll and Mr Hyde», но затем пришли к выводу, что это не самый лучший вариант, потому что это уже сложившаяся история с данным названием. Поэтому, старательно искали то, что несло бы примерно тот же смысл, как и «Странная история Доктора Джекила и мистера Хайда», и вызывало похожие эмоции у всех участников группы. Таким названием для нас стала “Hydra”.

В новом альбоме есть 4 кавера, на разные по стилю песни. В 2013 вы выпустили диск каверов “The Q-Music Sessions”, среди которых и были эти самые 4 песни. Почему в новый альбом вы решили добавить каверов и как попали именно данные композиции?

Radioactive (Imagine dragons cover), Summertime Sadness (Lana Del Ray cover), Let Her Go (Passenger cover),  Dirty Dancer (Enrique Iglesias cover). Мы включили эти песни в состав альбома, потому что они достаточно отличны друг от друга. И, наверное, потому, что стали любимыми для within temptation. Также хотели добавить нечто необычное, новое для репертуара группы. “The Q-Music Sessions” делали просто ради веселья. Параллельно группа находилась в процессе написания “Hydra”, так что было здорово немного отвлечься от основной работы. Всё произошло примерно так: «Почему бы вам не записать парочку каверов на радиостанции в Бельгии?» — а мы подумали: «Почему бы и нет?». Когда всё сделали, нам разрешили выпустить альбом, но только в пределах страны. Позднее получили разрешение добавить несколько песен в “Hydra”, но далеко не каждую из них можно было так запросто включить в альбом, хотя все песни “ The Q-Music Sessions ” вполне можно послушать нелегально в Сети (засмеялась).

Хочется поподробнее остановиться на композиции «And we run», которую вы записали с Xzibit. Как группе, весьма отличной от направления рэпа пришла мысль записать подобную песню? Почему именно Xzibit, и как он отреагировал на ваше предложение?

Все мы любим ставить себе новые челленджи, хотя всегда говорила во многих интервью: «Я никогда не буду делать рэп!» (смеется). Каждому следует заниматься тем, в чём он действительно хорош, и не стоит браться за то, что толком не умеешь. Всегда есть кто-то, кто сделает это лучше тебя. С другой стороны мне всегда нравилась песня с Run DMC & Aerosmith – Walk This Way. Отлично помню их клип, как они пели сквозь стены друг с другом, и я всегда думала: «Они такие разные, но спели такую крутую песню вместе, и мне это действительно нравится». Возможно, успех кроется в том, что ребята из Америки, в то время как в Европе никто никогда не сочетал рок с рэпом. Ведь, боже, как это далеко от того, что делает within temptation! У нас и песни иные, и даже оркестр имеется. А вдруг всё равно сработает? Наша группа чувствовала, что хочет испытать себя в этом ключе, именно с песней «And we run» мы это сделали. Когда позвали спеть с нами Экзибита, он был реально удивлен от того, что европейская металл-группа решила смиксовать рок с рэпом, но ему очень понравилась песня, поэтому Экзибит согласился.

Очень часто в ваших песнях появляются упоминания о Боге, Дьяволе, смерти; имеются различные отсылки к мифам и легендам. Что заставляет вновь и вновь группу возвращаться к этим темам?

Когда я пою о Боге, это больше о том, что люди притворяются богами, думают, что они — Господь Всемогущий, так что наши тексты не прямо уж о богах и демонах. В большинстве случаев эти слова выступают в роли метафор в текстах, я имею в виду, что упоминания о Боге – это на самом деле о том, насколько мерзко могут вести себя люди иногда.

Были ли в вашей жизни такие книги, которые вдохновили на написание тех или иных песен?

«Сага о видящих» Робин Хобб – о ней я написала песню “Jillian”. Это достаточно мощное, а также философское произведение о коварстве и чести, подвиге и предательстве, о магии и любви. Я сразу почувствовала насколько это красивая история, поднимающая вопросы жизни. Книга прекрасно помогает навести порядок в своих мыслях.

Помимо музыкальной деятельности ты занимаешься декорированием своих сценических костюмов. Когда в тебе проснулся дизайнер, и что в итоге тебя привело в индустрию одежды и моды?

Я привыкла рисовать с самого детства. Когда глядела на свои рисунки, то считала, что у меня достаточно неплохие эскизы для того, чтобы стать дизайнером. С 80-ых и по настоящее время я придумывала наряды для всех своих коллективов. Мне всегда нравились дерзкие и даже немного странные костюмы. В Within Temptation также занимаюсь созданием нарядов для всех участников группы. Частенько ищу дизайнера, который смог бы идейно скомпоновать и сшить всё то, что я напридумала.

Это очень весело, потому что я по-прежнему занимаюсь творчеством, отличным от моей постоянной работы. Но всё-таки музыка несет куда больше страсти, чем мода когда-либо смогла выразить. Музыка – это что-то более глубокое, личное.

Организация интервью — Tele-Club Touring

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook