Музыка

Музыка уральских фастфудов — как звучат бургеры?

Опубликовано 12 августа 2015 в 12:22
0 0 0 0 0

Регулярное меню, дизайн и бренд – не единственные показатели, создающие единую атмосферу франшизным ресторанам. В заведениях общепита играют одни и те же песни, насилуя мозг любителей вредной пищи. TER устроил массовый забег по 5 мировым фастфудам, расположившимся в Екатеринбурге и оценил плейлист местной атмосферы. Только без названий, а то ещё назовёте рекламой.

не светят звёзды

Первый фастфуд, попавший под суд, имеет в Екатеринбурге лишь одну точку. За два часа без рекламы мы услышали легкий фанк и соул на громкости чуть ниже средней. Песни не особо популярные – за два с половиной часа исследований Shazam не смог найти 3 трека. Особый лайк хочется поставить за то, что «тыц-тыц-тыц» отсутствует напрочь, позволяя общаться без особых проблем.
Видеоряд на нескольких экранах не соответствует исполняемой песни, в результате чего можно увидеть, как под умиротворяющий и жизнерадостный фанк лицо африканской наружности вырубает квартал в гетто из пулемёта.
Фаворит заведения – альбом «Unconditional», выпущенный Salvo Rizzuto. За 1,5 часа мы услышали 4 трека с данной пластинки. Увы, эти треки, как и половину того, что играло, найти на музыкальных сервисах почти невозможно.

попс правит

Существует модная музыка, которая умирает за несколько месяцев. Именно из таких песен состоит плейлист другого заведения, играемый в каждой из исследуемых точек данной франшизы в Екатеринбурге.

Вот где громкость перерастает в неприличную – общаться, не повысив голос, становится невозможно. Что безумно обрадовало нашу программу по определению треков: местные песни угадывались за 2-3 секунды. Во многом виновата их популярность, но и хорошая слышимость сыграла свою роль.

«Если бы у вас был свой ресторан, то что бы вы выбрали», – спрашивает надоедающий голос через каждые 2 трека. Рекламный блок может содержат два одинаковых ролика подряд, сводя с ума даже тех посетителей, что не обращают внимание на происходящее вокруг.

Через 8 треков песни начали повторяться в ином порядке.

то, откуда я хочу сбежать на три буквы

В сети есть мнение, что в ресторанах этого заведения нарочно ставят энергичную музыку, стимулируя посетителей съесть свою порцию и благополучной уйти. Роль звукового сопровождения в точках данного фастфуда непонятна – огромный поток посетителей и постоянные крики/пищания на кухне перекрывают хиленькие динамики. Сбежать хочется из-за атмосферы спешки и мы отправились в заведение на три буквы, где ситуация обстоит похоже.

В залах заведений музыку не распознать. Shazam плюётся и шлёт подальше. Единственное место, где отчётливо слышно саундтрек – туалет. В маленькой кабинке пристроился динамик, воспроизводящий музыку так, что унитаз подрагивает. Но уборщица заботливо выпроводила нас под предлогом «наркоманы?».

cтанция метро «конечная»

Количество заведений не поддаётся счёту, и мы остановили пробежку на нескольких точках в центре города. На экранах играл «A1 Hip-Hop Music Channel» (на паре телевизоров выравнивание было сбито, и мы видели 53% картинки) с программой Olds Cool. Единственным открытием стало то, что старый хип-хоп (в отличие от поп-музыки) не раздражает и слушать его можно на любой громкости, попутно ведя беседу с собеседником. Ловите.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook