Развлечения

«Мы уже отпустили в мир эти песни» — разговор с вокалистом группы «Lumen» Рустемом Булатовым

Опубликовано 29 августа 2015 в 16:01
0 0 0 0 0

Черные волосы, яркие кеды и множество альтернативных концертов, которые в 2015 смотрятся не так весело. В мире ещё остались люди, перебирающие старые значки, карточки и диски любимых групп повторяя: «Верните мой 2007».

Вспомнить всё, что было, можно будет 1 ноября в Телеклубе, где выступит группа «Lumen». TER пообщался с лидером коллектива Рустемом Булатовым: о мистике, ответственности и 2007-ом.

Я не согласен с тем, что нас относят к музыке «Верните мой 2007». Для нашего коллектива этот год был трудным. Из группы ушёл басист за две недели до самого большого (на тот момент) тура. Вышел альбом «Правда?» и к этому релизу не имели отношения никакие лейблы – мы впервые всё сделали своими силами. По ходу тура сняли материал, из которого потом смонтировали «Бурю». Мне 2007-ой вспоминается как год постоянного напряжения.
В первую очередь нервного и физического.
Не люблю оценивать собственное творчество. Это всегда необъективно. Тем более, что это вопрос вкусов. Поэтому всегда предлагаю всем самим анализировать.
Данные открыты – все наши альбомы и песни есть в сети. Все видеорелизы. Посмотрите, послушайте, сделайте выводы. Они будут единственно верными, потому что нет никакой разницы, что я думаю по этому поводу.
Мы уже «отпустили в мир» эти песни, и теперь они трогают, или не трогают людей. Каждый для себя может оценивать изменения, развитие мыслей, ответвления размышлений, музыкальные решения, аранжировки и прочее. Только так. Сам для себя.

z_a19a5d71

О мистике в текстах — это то, что пока за гранью. То, что человек пока не может объяснить с научной точки зрения. Значит и все вероучения — это тоже мистика? Я считаю, что у любого произведения искусства, или если, выражаться не так высокопарно, у любого результата творчества есть смысл, цель — передать информацию. Не важно какую — идею, историю, образ, эмоцию, вопрос, ответ — вариантов множество.
Поэтому мистика, она, конечно же, лежит внутри этого огромного поля информации, которое может быть отражено в творчестве.
У нас в группе случаются проявления некоторых суеверий, но очень редко. Это всё из детства — по деревяшкам стучать, или просыпанную соль кидать через плечо.

Страхи есть у всех. Я боюсь большой высоты. Очень сильно боюсь за своих близких всегда, особенно за детей. Когда любым детям угрожает опасность, даже мнимая, у меня внутри всё сжимается. То есть ребёнок с ножом, или у окна открытого, и всё в таком роде — это всё на меня плохо даже на физическом уровне действует.

Я разочаровывался в себе, но сил всегда хватало. Терял уверенность в том, что правильно принял важные решения. Время помогало во всём разобраться. Или смириться с ошибкой и двигаться дальше, или понимал, что ошибки и не было.

54435

Музыкант не несёт ответственность за своих слушателей. У каждого – своя голова на плечах. Я — за свободу. Это то, что делает человека человеком. Постоянный осознанный выбор будущего. И верить песням или нет – тоже выбор. Он тоже должен быть обдуманным.

Слушайте музыку. Много, разной. Музыка помогает.

Организация интервью: Tele-Club Touring.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook