На фестивале «Усадьба Jazz» будет звучать музыка Нового Орлеана

Опубликовано 28 июня в 15:58
0 0 0 0 0

До фестиваля «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге осталось чуть больше двух недель – он пройдет в парке при усадьбе Харитоновых-Расторгуевых уже 15 июля.

Одними из гостей фестиваля станет ансамбль Kickin’ Jass Orchestra, который играет традиционный новоорлеанский джаз – стиль ранней джазовой музыки, возникшей в Новом Орлеане.

Основанный в дельте реки Миссисипи, Новый Орлеан соединил в себе множество культурных традиций и влияний: французских, испанских, английских, немецких, итальянских, а также индейских, карибских и африканских.

Эти богатые традиции дали почву для возникновения местной оригинальной культуры. И музыканты Kickin’ Jass Orchestra представят новоорлеанские музыкальные традиции на фестивале в Екатеринбурге.

Участник легендарного ансамбля «Арсенал» Алексея Козлова, Дмитрий Илугдин по праву считается одним из самых талантливых российских джазовых музыкантов.

Основу программы трио составляют произведения самого Илугдина, которым свойственно сильное влияние интеллектуального европейского джаза. Два года у трио вышла пластинка «Никитский бульвар», вышедшая на лейбле Алексея Козлова ArtBeat. Музыка Илугдина абсолютно чужда зауми и вычурной техничности: композиции, представленные на «Никитском бульваре» мелодичны, легки и прекрасно бы подошли в качестве саундтрека к какому-нибудь фильму об оттепельной Москве.

В столице Урала Илугдин выступит вместе с замечательными музыкантами: контрабасистом Виктором Шестаком и ударником Петром Ившиным.

15:00
Начало концертной программы
0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook