На «Острове 90-х» выступит «Мумий Тролль» с легендарным альбомом «Морская»

Опубликовано 05 апреля 2016 в 15:04
0 0 0 0 0

Организаторы фестиваля «Остров 90-х» объявили специального гостя мероприятия — им станет «Мумий Тролль», одна из главных музыкальных команд той эпохи. На концерте в «Ельцин центре» 24 апреля группа отыграет песни с дебютной пластинки «Морская», которая вышла ровно в этот день 19 лет назад, в 1997 году.

На альбоме «Морская» звучат ключевые хиты группы — «Утекай», «Владивосток 2000», «Кот кота», «Делай меня точно».


Вход на фестиваль будет стоить как и билет в «Ельцин-центр» — 300 рублей, но предварительно будет необходимо пройти онлайн-регистрацию. Подробнее о том, как зарегистрироваться,  можно будет узнать позднее на официальных страницах фестиваля в социальных сетях.

Прошлой осенью фестиваль прошел в Москве. В нем приняли участие знаковые персонажи 90-х, вспоминавшие о разных важных феноменах той эпохи. На фестивале выступили Артемий Троицкий, Ирина Прохорова, Юрий Сапрыкин, Наталья Синдеева, Николай Сванидзе, поэты Бахыт Кенжеев, Анатолий Найман и Лев Рубинштейн, хедлайнером стала группа «Аукцион».

В 2016 году выбор организаторов фестиваля пал на Екатеринбург. Вот как объясняет решение переехать в уральскую столицу куратор фестиваля, главный редактор Colta.ru Мария Степанова: «Площадкой для проведения нашего фестиваля мы выбрали Екатеринбург, одну из столиц российской рок­-музыки, место силы, город, вписавший яркую страницу в культурную историю 90­-х. Нам хотелось бы сделать город партнером и участником фестиваля, сделать так, чтобы мы все ­ от Евгения Ройзмана и Ирины Прохоровой до екатеринбургского ГЦСИ и московских поэтов ­ вместе постарались воссоздать то, что так естественно складывалось в 90­х: территорию культурного эксперимента, зону свободы и независимости».

В Екатеринбурге на «Острове 90-х» выступят Ирина Прохорова, Дмитрий Зимин, Евгений Ройзман, Линор Горалик, Александр Гаврилов, Екатерина Кронгауз, Лев Рубинштейн и другие.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook