На проблему в Дегтярске обратили внимание жители Екатеринбурга

Опубликовано 26 ноября 2014 в 12:03
0 0 0 0 0

Не так давно мы писали историю о заводе в Дегтярске, который является огромной угрозой как для маленького города на окраине, так и для Екатеринбурга. Если вы не читали материал, то обязательно перейдите по ссылке и ознакомьтесь с представленным.

23 ноября активисты провели экскурсию для всех желающих из разных городов, где показали им место строительства завода и соседствующие с ним реку Исток и городские очистные сооружения, вода из которых попадает в Волчихинское водохранилище. Экскурсия произвела на приезжих впечатление настолько сильное, что гости начали оперативно собирать митинг в Екатеринбурге, согласовывая его на середину декабря.

На экскурсии приезжим показали всё

На экскурсии приезжим показали всё

Администрация Дегтярска и ООО «НСК» не ожидали такой огласки событий. Поэтому теперь мэр Бусахин И.Н. пошел ва-банк. Сразу после проведенной для жителей мегаполиса экскурсии, он потребовал от главы Думы ГО Дегтярск утвердить новый генеральный план городского округа, который формально позволит начать строительство завода (если закрыть глаза на многочисленные нарушения законов и правил, задокументированных на бумаге). Напоминаем вам о том, что публичные слушания по тому варианту генерального плана, который требует утвердить мэр, были им самим признаны несостоявшимися, в доказательство чему есть видео запись, где он просит занести этот факт в протокол.

Война с Сурьмяным заводом в Дегтярске ведётся уже два года. Активисты ни в какую не хотят жить там, где воздух будет похож на таблицу Менделеева и протестные силы горожан удерживают инвестора от строительства предприятия.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook