На «Стенограффию — 2016» приедут мастер 3D-граффити и художник из Бразилии

Опубликовано 23 июня 2016 в 12:38
0 0 0 0 0

Фестиваль уличного искусства назвал имена тех, кто украсит улицы Екатеринбурга в начале июля. Как сообщает пресс-служба «Стенограффии — 2016», в этом году на участие в фестивале было подано рекордное число заявок – порядка 1000. В результате тщательного отбора эскизов, было выбрано около полусотни художников.

Хэдлайнерами фестиваля в 2016 года станут итальянский художник Пита (Peeta) и бразильский райтер Тиаго Мацца (Thiago Mazza)

Мануэль Ди Рита (Maluel Di Rita), известный под псевдонимом Peeta, должен был посетить фестиваль в 2015, но внезапно сломало конечность и не смог добраться до уральской столицы. Художник считается одним из основоположников 3D граффити и рисует уже более 20 лет. Екатеринбург станет единственным в России городом, на улице которого Peeta реализует свои идеи в рамках фестиваля «Стенограффия».

Peeta (1)

Peeta (2)

Peeta (3)

Peeta (4)

Peeta (5)

Работы второго художника Тиаго Мацца (Thiago Mazza) из Бразилии отличаются южноамериканским темпераментом и выполнены в ярких тонах. В России художник обещает учесть в своих работах и русские традиции.

Thiago Mazza (4)

Thiago Mazza (5)

Thiago Mazza (1)

Thiago Mazza (2)

Thiago Mazza (3)

Напомним, что фестиваль «Стенограффия» уже в седьмой раз пройдет в Екатеринбурге с 1 по 3 июля. Затем команда организаторов и художников фестиваля отправится в граффити-турне по российским городам и посетит Ноябрьск, Муравленко, Оренбург, Ханты-Мансийск, а также поселки Новый Порт и Мыс Каменный.

Полный список художников и новости проекта смотрите в официальной группе фестиваля ВКонтакте.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook