На Урале хотят запретить блокноты «Уничтожь меня!»

Опубликовано 24 марта в 17:30
0 0 0 0 0

С жалобами на записную книжку выступил президент Уральского родительского комитета Евгений Жабреев, заявив, что подобная канцелярия зарождает в подростках суицидальные настроения.

Общественник обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и уполномоченному по правам ребёнка в РФ Анне Кузнецовой с просьбой проверить все книжные магазины страны, где представлены блокноты «Уничтожь меня!», и изъять их из продажи.

Представители комитета обнаружили такие блокноты в екатеринбургской сети магазинов «Читай-город». Призывает к жестокости и насилию, по их мнению, уже самая первая страница, на которой размещено обращение автора к несовершеннолетним читателям: «вы найдёте множество способов уничтожения, а вскоре начнёте изобретать и свои собственные».

Продажа подобной продукции является опасной для психики подростков и может в дальнейшем спровоцировать и суицидальный подход, и негативные вещи в плане проявления детской преступности.

Макар Давыдов Евгений Жабреев, президент Уральского родительского комитета

Блокноты «Уничтожь меня!» популярны у школьников уже относительно давно. По задумке автора, книжка должна способствовать развитию творческих способностей молодежи и помогать ей избавляться от стресса: блокнот предлагается рвать, разрисовывать, проливать на него кофе, скидывать с высоты и уничтожать другими разными способами. Возрастное ограничение, указанное на книжке, — 12+.

Отметим, что подростки с охотой взаимодействуют указанными способами с блокнотом и делятся своими результатами в соцсетях.

 

 

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook