На Урале шестерых полицейских задержали за пытки

Опубликовано 23 сентября 2015 в 14:40
0 0 0 0 0

В Свердловской области шестерых полицейских задержали за пытки над подозреваемыми — в отношении полицейских возбуждено уголовное дело. Количество насильственных эпизодов не уточняется.

«По предварительным данным следствия, оперативные работники полиции, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие к доставленным в отдел полиции. В настоящее время по уголовному делу проводятся задержание подозреваемых и обыски», — говорится в сообщении Следственного комитета по Свердловской области.

В центре событий оказались полицейские, занимавшие высокие посты в полиции — начальник отдела полиции №29 ММО МВД России «Заречный», начальник отдела уголовного розыска, старшие оперуполномоченные данного отдела, начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений в областном Управлении уголовного розыска, а также сотрудник указанного отделения.

Преступления были выявлены сотрудниками регионального управления СКР и ФСБ, а также службой собственной безопасности полиции.

«Кто бы ни преступил черту закона, должен понести заслуженное наказание, вне зависимости от званий, должностей и былых заслуг», — сказал пресс-секретарь ГУ МВД Валерий Горелых.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook