Redactor 24.03.2016

На заброшенном химзаводе нашли несколько десятков тон тротила

похожие новости

На заброшенном Красноуральском химическом заводе обнаружено 63 тонны взрывчатки, которая находится без присмотра в свободном доступе.

Заброшенное предприятие, площадью больше двух квадратных километров, охраняется двумя женщинами, которые формально числятся в штате. Местные жители свободно проникают на территорию и выносят с нее металл для его дальнейшей реализации, а также тротил, чтобы глушить рыбу. Несмотря на то, что завод остановил свою работу, по распоряжению бывшей владелицы предприятия, распиливается металл, который можно сдать в утиль.

13 марта это послужило причиной для возгорания емкости с азотной кислотой при резке котла. Чтобы опустошить котел, из него предварительно убрали 14 сорокатонных цистерн щелока, которые остались прямо на земле, сообщает LifeNews. Для остановки завода не была проведена техническая подготовка, и оборудование не было освобождено от взрывчатых веществ.

Химический завод эвакуировали на Урал с Украины в годы Великой Отечественной войны. Там производили тротил и гексоген. Предприятие охранялось большей сотни охранников. В 2010 году предприятие было выставлено на торги, и вскоре из государственного стало частным. Новый владелец пытался поддерживать работу завода, однако после его смерти руководство над заводом перешло к вдове владельца. После этого предприятие в скором времени прекратило работу.

Последний заказ завод получил в 2014 году от компании «Алрос».




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Граффити Upgrade
Daria_perdaria
цитата дня «Мне говорят: «Помолчи, навредишь себе».
Ну, давайте. Испугался прям»
Николай Коляда, драматург. Из пояснения к критике Храма на воде