Началась установка памятника военным медикам

Опубликовано 28 апреля 2015 в 16:14
0 0 0 0 0

У Свердловского госпиталя ветеранов всех войн сегодня стартовала установка памятника «Военным медикам», средства на который собирают всем миром. Ожидается, что через пару дней все работы будут закончены, и памятник торжественно откроется на майские праздники.

Общая стоимость проекта составляет 15 миллионов рублей.

«Сегодня мы начали работы по установке памятника «Военным медикам». Это наше с вами общее дело. Невзирая на условия финансирования этого проекта, не установить памятник в должный срок мы не имеем морального права. Фонд «Помощь госпиталю ветеранов» на площадке www.orden-pobeda.ru продолжает сбор средств на возведение этого монумента. Конечно, нам всем очень хотелось бы завершить эту историю к празднованию юбилея Победы, но будет как будет. Большая часть средств, необходимых на изготовление монумента, уже поступила на счета Фонда. Чтобы полностью оплатить работы по изготовлению скульптурной композиции, Фонду необходимо ещё около 1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Проект монумента предложили и разработали уральские скульпторы Федор и Александр Петровы — победители конкурса на лучший проект монумента в честь военных медиков, организованном Фондом «Помощь госпиталю ветеранов».

Монумент представляет собой бронзовую скульптуру свыше 4 метров и весом в 5 тонн. Скульптура соединяет в себе образ военного врача и медицинской сестры на фоне расщепленного снарядом дерева, фрагментов мины и железнодорожных рельсов.

«Врач сидит на ящиках из-под снарядов. Он только что провел операцию, но сколько раз в будущем ему придется бороться за спасение человеческой жизни, неизвестно, ведь война продолжается. Врач твердо знает одно: он будет изо дня в день делать все, что в его силах, для спасения каждого раненого солдата. Медсестра стоит, чуть облокотившись на сломанное дерево, мечтая о том, что скоро закончится война, наступит мирная жизнь, и она обязательно встретит свою любовь», — описывают свое творение авторы.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook