Развлечения

Настоящие фрики Екатеринбурга

Опубликовано 31 мая 2014 в 13:21
0 0 0 0 0

Вы перешли по ссылке, ожидая увидеть здесь симпатичных девочек с пирсингом и зелёными прядками? Их здесь не будет. И не потому, что мы не хотим их вам показывать.

Изначально фриками называли людей с необычным вследствие каких-либо отклонений и заболеваний внешним видом (проще говоря, уродцев). Такие обычно становились изгоями или шли работать в цирки и балаганы. Только в 60-х годах прошлого века так стали именовать сами себя представители новой субкультуры, люди, «свободные от моды и социальных норм», с экстравагантным стилем одежды, пирсингом, татуировками и прочими боди-модификациями.

Ниже речь пойдёт не о тех и не о других. Всевозможными человеческими уродствами изобилует Кунсткамера, а девочек с пирсингом настолько много, что этим не удивишь уже даже их родителей. Мы представляем вам хит-парад людей-загадок. Именно при встрече с ними мы восклицаем «что это!?» Их видели многие, но не каждый сможет сказать, зачем они это делают.

фр 4

Екатеринбургский Тарзан

Мужчина с длинными волосами и повязкой на лбу, который зимой и летом бегает по городу в одних шортах босиком – это уже нечто большее, чем просто экстраординарный спортсмен. Это городская легенда.

Чем славится: полным равнодушием к погодным условиям и общественному мнению.

Где встретить: на Юго-Западе, ВИЗе, Пионерке, и даже в центре города. Говорят, что его зовут Сергей, он живёт на Родонитовой, подрабатывает расклейщиком объявлений и занимается спортом по методике Порфирия Иванова (ещё одной фриковатой народной легенды)

фр3

Королева электротранспорта

Чудо-кондуктор местного троллейбуса пару лет назад стала мемом в интернете благодаря своей необычной внешности. Пользователи считали, что встретить её с утра – счастливая примета, а если тебе удалось её ещё и сфотографировать – ты счастливчик, которому улыбнулась судьба.

Чем славится: удивительным чувством стиля и потрясающим мэйк-апом.

Где встретить: в троллейбусе № 19. Фанаты даже составляли одно время график её смен, но, думаю, он немного устарел.

Лютнист

Мужчина алкогольно-бомжеватого вида, облачённый в люминисцентно-оранжевую жилетку. С собой он носит музыкальный инструмент, похожий на некую разновидность лютни, сделанный из гитарного грифа, проволоки и каких-то досок. На лютне он играет железным прутом или палкой вместо смычка. Если вы его не видели, вы многое потеряли. За небольшую плату (рублей десять) он сыграет вам ряд авторских песен на своём удивительном инструменте, а также известные народные композиции вроде «по улицам ходила большая крокодила, она голодная была»

Чем славится: непревзойдённым музыкальным талантом.

Где встретить: на Плотинке, в историческом сквере, на улице Вайнера, а также в прочих людных местах и на массовых праздниках в толпе.

фр11

Спартак – чемпион

Владимир Спартак (на фото слева) – уральский поэт, пишущий в стиле, который называют примитивизмом, наивом и поэтическим инфантилизмом. Он выпустил несколько книг и регулярно принимает участие в культурных мероприятиях (коллеги по цеху относятся к его произведениям, мягко говоря, сдержанно), но славен не этим.

Чем славится: удивительным чувством стиля и экстравагантным поведением.

Спартак – это не человек, а чудо. Бегает, лепечет что-то непонятное, как ребёнок, посетителей … кого веселит, кого отпугивает. Он недавно, когда была жара, пришёл в галерею, весь обвешанный своими обычными побрякушками и в нейлоновых ярко-зелёных трусах. И всё, — анонимный художник галереи «Свитер»

Где встретить: в галерее уличного искусства «Свитер», в Доме писателей и в прочих культурно-литературных местах.

Эти люди, по праву имеющие честь носить звание настоящих фриков, делают Екатеринбург ярче. И за это их нужно не осуждать, а благодарить.

Фотографии взяты из сети Интернет

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook