Неделя молчания: эксперимент TER

Опубликовано 02 марта 2015 в 16:59
0 0 0 0 0

В поисках новой темы для TER хотелось попробовать что-нибудь необычное для повседневной жизни. Довольно долго приходилось допытывать друзей и близких, но ответы были настолько разными, что нельзя придти к однозначному мнению.

— Леша, а почему бы тебе просто не заткунться уже? — не выдержала под конец очередных разговоров моя прекрасная спутница жизни

И тут я задумался: а достаточно ли мы ценим способность общаться между собой с помощью голоса? Возможно, такая тема достойна отдельного эксперимента.

Вы, положим, уже встречали всяческие статьи на тему отказа от социальных сетей, интернета, общения с людьми и полной десоциализации. Но я решил пойти обратным путём: попасть в повседневные (и не очень) задачи, продолжать гулять и встречаться с людьми,  но между тем быть полностью лишённым дара речи.

safe

Предупреждаю сразу: я болтун. Болтун настолько отъявленный, что в компании Андрея Малахова и новенького Фёрби сложнее всего будет выключить именно меня. Общение — мой единственный героин, кокс и дурь в одной банке.

— Ой, да это просто. Если ты будешь продолжать сидеть в интернете и общаться, то что в этом сложного, — сказала важная пиписька за день до старта эксперимента (имени не помню)

Специально для тех, кто считает также, я повторяю:

Я не собираюсь переставать общаться с людьми или менять образ жизни.
Находиться какой-то период времени вне общества для меня гораздо проще, чем быть среди людей, но не иметь возможности общаться.
Цель понять мир немого человека не ставится — это просто нереально. Нужны годы и десятилетия, а не неделя, чтобы почувствовать себя лишённым дара речи.

Представьте, что вы красивая девушка, вам нужно устроиться на работу, произвести впечатление и угодить парню, но вы себя уродуете на неделю. Лишаетесь основного инструмента. Точно так же и я — отказываюсь от своего главного оружия.

Ну, а если это так просто, то присоединяйтесь, будем только рады

Каждый день безмолвные приключения будут описываться в блогах, чтобы не смешивать эксперимент с лентой материалов TER. Помолчав всего 17 часов, сказать можно много, но следует переварить это, что выдать вечером содержательный текст.

Также мы будем дополнять эту заметку ссылками на ежедневные материалы по мере их появления.


1. Предисловие (ссылка)
2. Первый день. Кайф (ссылка)
3. Второй день. Зараза (ссылка)
4. Третий день. Слоупок (ссылка)
4. Четвёртый и пятый день. Как-то так (ссылка)


Никакого кляпа, никаких ограничений —  чистое воздержание ради любви к журналистике.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook