Недостроенную телебашню в Екатеринбурге может разобрать компания, демонтировавшая Кремль

Опубликовано 02 сентября в 12:23
0 0 0 0 0

В четверг, 31 августа, в эфире радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» врио губернатора Евгений Куйвашев подтвердил намерения властей, заявив, что «никто серьезно не считает, что такой символ нужен городу».

Напомним, что самый известный долгострой Екатеринбурга и земельный участок под ним переданы в уставной капитал АО «Ледовая арена», принадлежащего УГМК-Холдинг. На месте занесенной в Книгу рекордов Гиннеса телебашни может появиться арена для тренировок ХК «Автомобилист».

Отдельного внимания заслуживает вопрос демонтажа. Например, инженеры Группы Строительных Компаний «Реформа» уверены: с технической точки зрения демонтировать башню сможет только компания, которая имеет опыт по алмазной резке тяжелого железобетона в экстремально сложных высотных и погодных условиях.

По словам Генерального директора ГСК «Реформа» Григория Фрича, специалистам компании приходилось выполнять работы на объектах высокого уровня сложности:

«

«Мы разбирали здание 14 корпуса московского Кремля. Сносили здания в условиях действующих производств на крупных промышленных предприятиях. Демонтировали объекты повышенной опасности. Разбирали высотные объекты при помощи экскаваторов-разрушителей и систем алмазной резки. Наш опыт промышленного демонтажа более 18 лет. И мы готовы профессионально решить эту интересную задачу – снести башню»

»

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook