Nelson Sauvin. Пять сортов пива, которые мы будем пить этой весной

похожие новости

Вместе с баром «Нельсон Совин» TER знакомит своих читателей с пивоварней Poppels Bryggeri и сортами пива, которые в скором времени будут пить все уважающие себя эстеты и пиволюбы.

Картинки по запросу Poppels Bryggeri

Исторический экскурс

Пивоварня Poppels родилась в пригороде Гётеборга в Швеции из под руки Йохана Поппельмана – немецкого иммигранта, работавшего в администрации города переписчиком различных немецкий летописей на шведский язык.

В 1649 году пивовар открыл собственную пивоварню Poppels, которая вскоре перетерпела пожар, но восстала из пепла и продержалась целых семь поколений пивоваров.

В 2011 году на Гётеборгском ежегодном фестивале случайным образом встретились трое гётеборгчан, которые решили заняться общим делом на фоне любви к индийским пейл-элям и различным сортам стаута. И по невероятной случайности одним из этих людей оказался дальний родственник того самого Йохана Поппельмана, варившего шведское пиво с 17 века.

The Ekb-room вместе с баром Nelson Sauvin предлагает своим читателям познакомиться с пятью традиционными и спокойными сортами пива, пропитанными временем и любовью к классическому пивоварению.

poppels-session-ipa-33clSession IPA – 4.2%

Если видите слово «сессионный», то знайте, что это то пиво, которое создано для теплых летних вечеров. Пить его можно на протяжении долгого времени, не уставая наслаждаться приятной горечью и легким абрикосовым привкусом.

Несмотря на то, что сейчас это один из самых востребованных стилей крафтового пива в Соединенных Штатах, сессионный IPA от Poppels отличается правильным хмелевым профилем, лишенным ярко выраженной американской сосновой горечи и экстремальных цитрусовых нот, вызывающих ощущение, словно в пиве плавает кожура апельсина.

poppels-american-pale-ale-33cl (1)American Pale Ale – 5.4%

Вкусовую грань между индийским и американским пейл-элем провести почти невозможно, однако искушенный гурман все-таки заметит, что APA менее горький, но выраженный через ароматическую сторону хмеля.

Подойдет для тех, кто ищет в пиве «фруктово-цитрусово-хвойные ноты».

Каждая уважающая себя американская пивоварня предложит свой личный сорт APA, так как достигается он благодаря сочетанию самых нестандартных сортов хмеля, без примешивания каких-либо искусственных добавок.

 

poppels-dipa-double-india-pale-ale-33clDouble India Pale Ale — 8% 

IPA – индиан пейл-эль — пиво, отличающееся сладким солодовым профилем без горечи, и появившееся как колониальный напиток для английских солдат.

Современные марки IPA выделяются яркими нотами хвои, цитруса, персика, ананаса, тропических фруктов и цедры, а последние сорта хмеля, выведенные в Новом свете, и вовсе придают напитку сильный аромат манго, дыни и грейпфрутов.

Именно к их числу и относится двойной IPA от Poppels, отличающийся ярким абрикосовым привкусом, в котором также можно уловить нотки манго.

 

poppels-projekt-007-imperial-saison-svarta-vinbar-75clImperial Saison — 8%

Сезонное летнее бельгийское пиво, традиционно производившееся в Валлонии, но благодаря развитию крафтового пивоварения разошедшееся по всему миру.

Первоначально — напиток фермеров, употребляемый ими в жару. Известен любителям пива своим цветочно-сенным профилем с ароматами скотного двора и неописуемой конской попоны.

По вкусу напоминает фруктовое пиво, в аромате которого словно присутствует не запеченный ягодный пирог от любимой бабушки.

 

poppels-russian-imperial-stout-33clRussian Imperial Stout 9.5%

Считается, что это пиво было популярным при российском императорском дворе и, согласно легенде, вкушать его любила сама Екатерина II.

Однако не только для королевских кровей подойдет стаут. Испробовать крепкое пиво от Poppels стоит и тем, кто хочет чувствовать, что он пьет настоящий алкоголь, разносящий по телу счастливчика заметное тепло от спирта.

Вкусовые ассоциации отсылают напрямую к жжёному кофе, который изредка может перебиваться нотками какао.

 

 

 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 2 500 000 рублей Столько заработал Евгений Ройзман за 2016 год
цитата дня «Я не испытываю к верующим чувства ненависти. Я родился в семье, где мать была православной, а отец — мусульманином. Меня не крестили тогда, чтобы я сам выбрал религию. Но сам я решил быть атеистом»
Руслан Соколовский