Развлечения

«Нелюбовь», серебристые облака и летний тест. Лучшее на TER за неделю

Опубликовано 05 июня в 19:30
0 0 0 0 0

Собрали всё самое интересное за минувшую неделю для тех, кто всё пропустил. Заголовки кликабельны.


«Нелюбовь»: к чему надо быть готовым, когда идёшь смотреть фильм

Приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля, восторженные отзывы зарубежных критиков и прокат во всех странах мира – этих причин хватит для того, чтобы все ценители качественного российского кино побежали на премьеру нового фильма Андрея Звягинцева.

Корреспондент TER отправился на разведку в числе первых и выяснил, чем способна ранить неподготовленного зрителя «Нелюбовь».

Четыре направления для незабываемого автомобильного путешествия

Лето уже потихоньку вступает в свои права, а это значит, что пора планировать свой незабываемый отдых. Сегодня TER попробует вдохновить вас на путешествие на машине. Только представьте: свобода передвижения, возможность встретить рассвет в горах или закат на диком безлюдном пляже, свернуть с популярной туристической тропы и увидеть что-то особенное.

Совместно с телеканалом Travel Channel мы подготовили подборку тех стран и мест, автопутешествие по которым станет по-настоящему незабываемым. Специально для вас — четыре маршрута: от вполне воплощаемых до тех, о которых можно просто помечтать.

Над Екатеринбургом проплывут «серебристые облака». А какие бывают еще?

Сегодня мы писали, что жители Екатеринбурга смогут увидеть над городом уникальное природное явление — Серебристые облака.

Совместно с журналом National Geographic Россия, TER решил выяснить, какие еще бывают необычные виды облаков и узнать их происхождение.

Тест: как вы проведете лето?

Ну что, дождались? Вы еще не начали даже планировать, как проведете следующие три месяца, а наш тест уже может дать безошибочный прогноз на лето.

Квир-Пальмовая ветвь. Как Каннский фестиваль поощряет фильмы о ЛГБТ

Квир-пальмовая ветвь (или Квир-пальма, Queer-Palm) была впервые вручена в 2010 году. Это специальная награда независимого жюри Каннского кинофестиваля, которая вручается фильмам, освещающим тематику квир и ЛГБТ. Многие картины, отмеченные этой наградой, также получали главные призы фестиваля и выходили в широкий прокат по всему миру.

За 8 лет существования премии её удостоились 12 фильмов (8 полнометражных и 4 короткометражных). TER рассказывает о каждом из них.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook