«Нельзя прийти и сказать “я вам буду помогать”»

Опубликовано 20 сентября 2014 в 16:22
0 0 0 0 0

OPvMOFpA21U

Тридцать ребят из Екатеринбурга создали благотворительный проект «С любовью к детям». Их цель — до 7 ноября собрать 1 млн. рублей на ремонт и обустройство четырех палат с детьми-отказниками в больнице №16

О проекте журналисту Ekb-room рассказала волонтер Ирина Перминова:

— Проект направлен на заботу о детях, оставленных матерями в роддоме, изъятых из семей в результате жестокого обращения, «подкидышей», находящихся на территории детской больницы №16 в Екатеринбурге на Машинистов, 6.

— А как вы вышли на эту больницу?

— Одна из участниц нашей инициативной группы — патронажная сестра в этой больнице, она там бывала несколько раз и в какой-то момент обратила внимание, в каких условиях содержатся дети на этапе между отказом родителей до официального оформления в дом ребенка или приемные семьи. Состояние палат – плачевное, медсестры успевают только покормить таких детей, о развитии и общении нет никакой речи. Поинтересовались, выделяются ли какие-либо средства на содержание отказников у главврача – выяснилось, что средств не достаточно ни на ремонт, ни на содержание и обновление оборудования.

— Что дальше, вы обратились к главврачу с предложением помочь собрать средства на ремонт?

— Да, совместно с главврачом мы составили смету, где конкретно прописаны нужные материалы, сертифицированные и подходящие по ГОСТу для детского медицинского учреждения.

— Сколько детей на данный момент в этих палатах?

— Девятнадцать детей в возрасте от 0 до 3 лет.

— Что планируете сделать для них?

— Приобрести сенсорное оборудование, нужны пеленальные столики, игрушки и сделать ремонт в палатах.

— Вы действуете, как я понимаю, совместно с каким-то Фондом?

— Конечно, нельзя просто прийти в больницу и сказать «я вам буду помогать». Средства нужно собирать только через зарегистрированную организацию – фонд. Мы заявили о благотворительном проекте через тренинговую компанию «Моя большая игра», вошли в 10-ку самых востребованных проектов посредством голосования, поняли, что социум заинтересован и готов откликнуться. Собираем средства при поддержке благотворительного фонда содействия в помощи детским домам «С миром и любовью». Мы долго выбирали фонд, все это непросто: у каждого своя смета, свои условия. Понимаете, когда дело касается денег – нужна особая скрупулезность, мы уделяем большое внимание, чтобы собранные средства пошли целенаправленно на работу с этими палатами. И каждому, кто сделал пожертвование, мы гарантируем предоставление документации о расходах.

Сколько планируется собрать денег, и сколько уже собрано?

— По смете у нас запланировано чуть больше 950 000 рублей, сбор стартовал 1 сентября, по состоянию на 13 сентября сумма сбора 107 777 рублей. Если мы успеем собрать запланированную сумму в срок, но деньги будут продолжать поступать – мы взяли на себя обязательство купить музыкальные инструменты в школу для слабовидящих и слепых.

Расскажите подробнее, пожалуйста, какую деятельность по сбору средств вы осуществляете?

— По выходным наша инициативная группа встает на точки сбора денежных средств в торговых центрах, для этого мы заранее согласовываем эти акции и договариваемся с руководством магазинов заранее. В METRO, например, нужно делать пропуски за месяц. У каждого в нашей команде свои задачи – я распространяю информацию о проекте по предприятиям, кто-то держит постоянно связь с фондом, другой – с больницей. Что-нибудь происходит каждую минуту – пока я ехала к вам в редакцию, за полчаса в телефоне 56 сообщений: поступила такая-то сумма, линолеум закупили, все друг другу передают, люди откликаются – готовы помогать по-разному. Недавно у нас появился сайт проекта, еще мы распечатали брошюры для распространения.

Что делать тем, кто хочет помочь, но нет возможности сделать это финансово?

— Нам нужны строители для отделочных видов работы: штукатурить, красить.

Со строителями сейчас сложно, стройфирмы готовы предоставить материалы, но не работников. Все стремятся на этом заработать. Также нам нужны волонтеры, готовые дать внимание и общение детям, заниматься с ними. Мы сейчас обсуждаем с руководством больницы, как именно это организовать — просто так посторонних в больницу не пускают, разумеется. Но планы делать такие мероприятия для детей, для их воспитания, есть.

Реквизиты для помощи деткам!

Яндекс.кошелек 4100 1923 2650 97

Qiwi.кошелек 8 952 733 78 27

Карта Сбербанка 4276 8160 2466 3765

Перевод на счет благотворительного фонда «Содействие в помощи детским домам «С миром и любовью»

Р/счет 40703810316540000357 в Уральском Банке ОАО «Сбербанк России» К/счет 301018910500000000674 БИК 046577674 ИНН/КПП 6672994562/667201001

с обязательным указанием назначения платежа «Помощь детям-отказникам»

Также денежные средства можно передать лично в руки волонтерам, имеющим документы Фонда. Узнать подробности и озвучить предложения можно координатору проекта Евгению Андрееву по тел. 8(922)141-07-31, сокоординатору Марии Сыровой по тел. 8(922)172-00-17 или волонтеру Ирине Перминовой 8(904)384-32-91.

www.любовь-детям.рф

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook