Немецкая арт-группа установила реплику мемориала жертвам холокоста возле дома ультраправого политика

Опубликовано 24 ноября в 16:42
0 0 0 0 0

Объединение «Центр политической красоты» установило под окнами ультраправого политика из партии «Альтернатива для Германии» Бьорна Хекке реплику мемориала жертвам холокоста.

Они сделали это, чтобы напомнить ему об ответственности, которую несет немецкий народ перед всем миром, передает The Guardian.

Так выглядит оригинальный мемориал жертвам холокоста. Он находится в Берлине и представляет собой огромной поле, составленное из более чем из 2,5 тысяч серых плит.

О нем Хекке высказался следующим образом: политик заявил, что немцы — единственная нация, которая установила памятник собственному позору в центре столицы, и что им не следует так сильно сосредотачиваться на вине нацистов.

Арт-группа «Центр политической красоты» решила напомнить политику, что прошлое нельзя забывать, чтобы не повторять его ошибок. В течение 10 месяцев активисты арендовали территорию под окнами Бьорна Хекке и устанавливали на ней 24 бетонных плиты, отсылающих к оригинальному мемориалу.

В арт-группе заявили, что уберут памятник только в том случае, если политик упадет на колени перед мемориалом жертвам холокоста.

«Центр политической красоты» надеется, что Хекке вспомнит поступок канцлера Западной Германии Вилли Брандта по отношению к памятнику жертвам восстания в Варшавском гетто, когда он встал перед ним на колени.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook