Выбор редакции

Нереально, дорого

Опубликовано 16 июня 2014 в 16:19
0 0 0 0 0

Почем нынче несуществующие автомобили? Странный вопрос, действительно. Но есть такое явление, и о нем мы охотно поведаем. Дело в том, что среди видеоигр о машинках и гонках таким особнячком стояла серия игр GranTurismo, которая воротила нос от ПК, выходила только на консоли и имела в арсенале отличную графику, физику и широкий арсенал автомобилей.

И специально для новой игры серии, некоторые концерны создали специальные концепты. Эти детища, как правило, выглядят крайне экзотично, в серию (и даже строгим «лимитед») в производство не пойдут, но, тем не менее, на бумаге имеют вполне живые и рабочие детали и характеристики, что позволило высчитать цену этих аппаратов. Что же, начнем осваивать подборку реального гран туризмо.

Зверский «Мерседес».

Другого эпитета подобрать под агрессивную, немного «дутую» внешность этого монстра ну никак нельзя.

мерс

Mercedes-BenzAMGVisionGranTurismoвпервые был увиден публикой в ноябре 2013 года, и уже тогда вызвал широкий резонанс, в основном, за счет своей внешности. На мониторе виртуальный суперкар будет оснащен 5,5-литровым битурбированным V8, мощностью в 585 сил и с 799 Нм крутящего момента. Весить эта прелесть, по задумке создателей, будет 1384 килограмма, и будет создана на алюминиевой пространственной раме. По данным атвомобильных изданий, за 1,5 миллиона долларов американская компания J&S World Wide Holdings готова сделать реальную копию машины из игры, способную передвигаться по дорогам. То есть, рисованный монстрик вполне жизнеспособен в сборке из металла и прочих композитов.

мерсъ

 

мерс2

Сплющенный «Фольксваген».

кртнк

VolkswagenGTIRoadsterVisionGranTurismo (так зовут это чудо) был представлен в апреле 2014 года. В игре, и в реале, в общем-то, машина имеет трехлитровый мотор, оснащенный парой турбин, который развивает 503 лошадиные силы и 665 Нм крутящего момента. Тачка предполагает быть полностью из углепластика, и весить должна 1421 килограмм. Увы, о ценах на авто ничего не известно (но вы сами понимаете, что это будет недешево).

фолькс

GT6

Вполне себе реальная «двойка».

На удивление, в игру попала «двоечка» от баварского концерна. BMWM235i– вполне себе реальный автомобиль. Дорогой, правда – кузов очень отдает купе-версией предыдущего поколения первой серии (кузов Е82), а стоит, между тем, от 2 миллионов рублей.

М235(2)

Насчет спортивности – большой вопрос. Мало у кого есть возможность погонять на таком аппарате (на тест-драйв дают более простую «двойку» с двухлитровым агрегатом). В то время как M235i оснащается 3-литровой бензиновой «турбошестеркой», выдающей 326 коней. Но мало кто готов выложить стоимость полноразмерного внедорожника какой-нибудь японской компании за такую маленькую, но претенциозную машину.

Вот вам «двойка», в реале и в игре.

М235 Ь235

двойка

 

Ну очень странная «мицубиши».

Самураи выдали слишком нетипичный для концерна концепт. Тачка немного походит на «эклипс», но имеет в названии слово «эволюшн». А «эклипс» и «эволюшн» друг от друга далеко. Но – не суть.

мицуба

В основу прототипа легла модель Mitsubishi для Gran Turismo 6 был взят концептуальный кроссовер XR-PHEV, дебютировавший в 2013 году. К сожалению, японцы не рассказали ничего о силовой установке автомобиля (или даже нескольких), равно как ничего не известно и о цене. Но машина непростая, и пусть фотографии и эскизы это вам докажут.

мицуба2

 

Бонус – тачка от «Найк».

Пока твоя подруга хочет «Найки», ты можешь смело хотеть тачку от производителя кроссовок. Не кроссовер (ха-ха).

Эта штуковина в GranTurismo уже светилась – она называется One и появлялась в четвертой части серии. В виртуальном мире машина оснащалась уникальной силовой установкой, использующей для работы человеческую энергию, накапливаемую при помощи специального костюма и хранимую в обуви водителя. Но только вот спортом заниматься надо было довольно много – минимум час в день. При таких условиях машина вырабатывала 263 силы и могла разогнаться до 370 километров в час.

найк

Но ты, мой друг, вряд ли настолько спортивен, чтобы ездить на обувном спорткаре.

Грантуризма грантуризмой, а будущее рядом, так что уже сегодня можешь начинать откладывать в носок денежку на спорткар будущего. И все телки (и даже бородатые) станут твоими. Мы гарантируем это!

0 0 0 0 0





06 июня 2014
27 июня 2014
Вконтакте
facebook